Победа со знаком качества!

26 ноября 2021 г., пятница

Инженер профилактики пожаров должен уметь всё! Возможность доказать это в очередной раз представилась личному составу договорных подразделений Татарстана. Накануне на базе спортивного комплекса «Шинник» в Нижнекамске состоялся заключительный этап республиканского смотра-конкурса.

 

Бороться за звание первых в республике предстояло 12 участникам из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска и Альметьевска. Все они недавно уже стали призерами на предварительных этапах в своих подразделениях. Стоит отметить, что в масштабах республики лучшие из лучших в последний раз состязались целых 10 лет назад. И столь долгий перерыв не на шутку разогрел азарт участников.

На старт

Соревнования проходили по привычной схеме. Сначала конкурсанты демонстрировали свои физические кондиции, выполнив ряд обязательных упражнений. Мужчины мерили силы в беге на дистанции 1000 метров, челночном беге и подтягивании на перекладине. У девушек набор упражнений отличался только последней позицией – перекладину заменили проверкой пресса. Все эти навыки, конечно, не применяются инженерами в работе. Однако, их исполнение помогает быть в хорошей физической форме.

Вооруженные знаниями

Далее последовал самый ответственный этап – проверка знаний и умений в специальной подготовке. Теоретическая часть включала тестирование по 60-ти вопросам. Практическая же представляла собой осмотр и выявление нарушений на месте проведения огневых работ и в вагоне-бытовке. Здесь участникам необходимо было показать знание документов, регламентирующих организацию службы и профилактической работы подразделений ФПС, законодательных актов в области пожарной охраны, правил безопасности при несении службы, основ анатомии и физиологии человека и даже умение оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим.

Драматичное ожидание, слезы радости, заслуженные награды и аплодисменты…

По завершению всех этапов специально созданная комиссия во главе с начальником отделения профилактики ФГБУ «Управление договорных подразделений ФПС ГПС по РТ» Ильшатом Зиганшиным подвела итоги конкурса. По сумме баллов, набранных во всех дисциплинах звание «Лучший инженер профилактики пожаров» среди договорных подразделений присвоено инженеру 15 ПСЧ Альметьевского филиала ФГБУ «УДП ФПС ГПС по РТ» – Айгуль Сафиуллиной. Следом за ней на пьедестал почета также поднялась представительница альметьевского отряда – инженер 24 ПСЧ – Оксана Ибаева. Третье место у участника из Нижнекамского филиала – инженера 37 ПСЧ Арслана Минигулова. Достойный уровень подготовки показала и еще одна коллега девушек-призеров – инженер 27 ПСЧ Алия Шарифуллина.

Таким образом, в Альметьевск девушки привезли богатый урожай – медали, грамоты, заветный переходящий кубок, а главное эмоции и гордость за традиционно высокий уровень мастерства в направлении профилактики пожаров! А это залог стабильности и спокойной работы охраняемых отрядом стратегически важных взрывопожароопасных объектов республики!



Юлия Григорьева
Пресс-служба Альметьевского филиала
ФГБУ "УДП ФПС ГПС по РТ"

Фото:
Руслан Хайруллин
Пресс-служба Нижнекамского филиала
ФГБУ "УДП ФПС ГПС по РТ"
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International