НОВОСТИ


9
апреля 2021 г.
пятница

За прошедшие сутки прибыль воды на реках составила от 4 до 64 см. На контроле с предыдущих суток остаются подтопления 4 низководных мостов в Буинском, Новошешминском, Нурлатском и Высокогорском районах и грунтовой дороги в Арском районе. (СПРАВОЧНО: в Буинском муниципальном районе на реке Свияга 2 низководных моста – Киять и Черки-Кильдуразы; 1 низководный мост в селе Слобода Архангельская Новошешминского района река Шешма; 1 низководный мост в Нурлатском районе река Большой Черемшан; 1 участок грунтовой автодороги в н.п. Качелино Арского муниципального района; подмыв водопропускных труб гидротехнического сооружения на реке Бездна в селе Никольское стоящего на балансе Никольского СП Спасского муниципального района).

В 11.00 9 апреля от оперативного дежурного ЕДДС Лаишевского муниципального района поступило сообщение о том, что в результате обильного снеготаяния произошло подтопление талыми водами 90 приусадебных участков в низменной части по адресу: Республика Татарстан, Лаишевский район, поселок Столбище, коттеджный посёлок "Озёрная долина".

В 8.30 9 апреля от жителей поселка Аки Советского района Казани стала поступать информация о том, что река Киндерка вышла из берегов и подходит к жилым домам. Заявители проживают по адресу: г. Казань, Советский район, п. Аки, ул. Садовая, дом 15, ул. Овражная, дом 16.

В результате выпадения осадков в виде снега и дождя 3 мм, положительных дневных температур и обильного снеготаяния произошел резкий подъем уровня воды в реке Сула в Высокогорском районе.

В муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад общеразвивающего вида №80» Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан инспектором ГПН совместно со специалистом местного Нижнекамского отделения ТРО ВДПО РТ проведена учебная эвакуация по отработке действий в случае возникновения пожара.

На Куйбышевском водохранилище наблюдается режим весеннего наполнения и повышения высоты горизонта воды. За прошедшие сутки уровни воды на водохранилище повысились на 5 – 21 см на Волжском участке и на 20 – 65 см на Камском участке водохранилища.

Происшествия в РТ за 8 апреля 2021 года: 

За сутки в Татарстане пожарные подразделения выезжали по тревоге 44 раза. Из них на ложные вызовы – 14 раз, на ДТП – 4 раза, на короткое замыкание без горения – 6 раз, на пригорание пищи – 3 раза, на взаимодействие с другими службами – 11 раз. Пожарные республики ликвидировали – 8 пожаров, из них в жилом секторе – 4 пожара, транспортные средства – 2 пожара, в неэксплуатируемых зданиях (сооружениях) – 1 пожар, на прочих объектах – 1 пожар. К сожалению, на пожарах погибли 2 человека.


8
апреля 2021 г.
четверг

Об этом заявил сегодня начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, генерал-лейтенант внутренней службы Рафис Хабибуллин во время планового заседания Комиссии  по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Татарстан. На заседании рассматривали вопрос: «О готовности территориальной подсистемы РСЧС к осуществлению мероприятий по предупреждению и ликвидации природных пожаров на территории Республики Татарстан, в том числе на землях сельскохозяйственного назначения».

В 13.20 8 апреля при мониторинге паводковой обстановки оперативной группой Нурлатского пожарно-спасательного гарнизона установлено, что в связи с повышением уровня воды, вызванным обильным снеготаянием на реке Большой Черемшан, произошло подтопление дорожного полотна низководного моста вблизи н.п. Урняк Нурлатского муниципального района.  

В 13.00 8 апреля при мониторинге паводковой обстановки по докладу Главы Никольского сельского поселения установлено, что произошёл подмыв водопропускных труб гидротехнического сооружения на реке Бездна в селе Никольское, стоящего на балансе Никольского СП Спасского муниципального района.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International