НОВОСТИ


12
июня 2021 г.
суббота

Во всех реагирующих подразделениях, пожарно-спасательных отрядах и частях Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и МЧС Республики Татарстан сегодня прошли торжественные построения личного состава, заступившего на дежурство, в честь празднования Дня России.


11
июня 2021 г.
пятница

Главным управлением МЧС России по Республике Татарстан разработан и осуществляется комплекс профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в период проведения национального праздника «Сабантуй». На учет взято 482 места проведения праздничных мероприятий, которые являются открытыми площадками.

9 июня 1981 года был издан приказ министра МВД ТАССР об организации и утверждении штатов по охране объектов завода грузовых шин в городе Нижнекамске Татарской АССР. С этого дня началась история военизированной пожарной части №57, сотрудники которой обеспечивают пожарную безопасность ПАО «Нижнекамскшина».

Быстро и правильно подать воду - это, пожалуй, одно из главных составляющих успешного тушения любого пожара. Настоящее профессиональное мастерство в умении четко и грамотно прокладывать рукавные линии, подавать воду и точно поражать мишени - демонстрировали на днях зеленодольские пожарные. На базе 52 пожарно-спасательной части организовали и провели соревнования по боевому развертыванию среди подразделений 8 пожарно-спасательного отряда.

Ежегодно Всероссийское добровольное пожарное общество совместно с Главным управлением МЧС России по Республике Татарстан проводит Всероссийский конкурс детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина». Накануне в Альметьевске состоялась церемония награждения победителей и призеров районного этапа конкурса.

Происшествия в РТ за 10 июня 2021 года: 

За сутки в Татарстане пожарные подразделения выезжали по тревоге 92 раза. Из них на ложные вызовы – 48 раз, на ДТП – 7 раз, на короткое замыкание без горения – 1 раз, на пригорание пищи – 7 раз, на взаимодействие с другими службами – 7 раз, на тушение сухой травы – 5 раз, на тушение мусора – 5 раз, на тушение камыша – 1 раз. Пожарные республики ликвидировали – 20 пожаров, из них жилой сектор – 7 пожаров, прочие объекты – 13 пожаров. На пожарах пострадал 1 человек, спасен 1 человек.


10
июня 2021 г.
четверг

Пожар в селе Утыз Имяни едва не унес жизни трех малолетних детей. Огонь разгорелся средь бела дня. Трое детей находились в доме, с ними играл сосед Фанис Замалиев, пока родители малышей и их старшие братья работали в огороде. Внезапно раздался сигнал автономного пожарного извещателя. Фанис обернулся и увидел, что помещение кухни заполнялось дымом, а веранда уже была охвачена пламенем. Пути эвакуации были отрезаны, поэтому 52-летний мужчина принял единственное правильное решение – спасти детей через оконный проем зала.

Юные инспектора ГИМС школы № 4 г.Чистополь под руководством государственного инспектора Чистопольского инспекторского отделения ГИМС Руслана Галиуллина приняли участие в спортивно-познавательном мероприятии «Россия – это мы», посвященному Дню России.

 Сегодня выездная бригада медиков одной из казанских поликлиник приехала в Главное управление МЧС России по Республике Татарстан, чтобы провести вакцинацию от COVID-19 всем желающим сотрудникам центрального аппарата.

Происшествия за 9 июня: пожарные подразделения республики выезжали по тревоге 96 раз. Пожарные республики ликвидировали 13 пожаров, из них в зданиях (сооружениях) жилого назначения и надворных постройках – 8 пожаров. Погибших и пострадавших нет. Спасено трое детей.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International