НОВОСТИ


19
октября 2020 г.
понедельник

Медресе от арабского [да́раса] - «учить», мусульманское религиозно-просветительское и учебное заведение, готовящее представителей мусульманской духовной элиты (улемы). На территории Ютазинского муниципального района имеется одно такое – это медресе «Фанис». С целью доведения до воспитанников и преподавателей правил пожаробезопасного поведения заместителем начальника межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Бавлинскому и Ютазинскому муниципальным районам Маратом Бадреевым проведен инструктаж.

Происшествия за 18 октября 2020 года: 

                

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге  - 41 раз. Из них на ложные вызовы -14 раз, на тушение мусора – 1 раз, на пригорание пищи - 2 раза, на взаимодействие с другими службами - 10 раз. Пожарные республики ликвидировали –9 пожаров, из них жилой сектор - 7 пожаров, неэксплуатируемые здания – 1 пожар, прочие объекты - 1 пожар.


16
октября 2020 г.
пятница

Работники отдельного поста по охране села Новый Кинер Казанского отряда противопожарной службы Республики Татарстан провели день открытых дверей  с показом пожарной техники и пожарно–технического вооружения для воспитанников дошкольного образовательного учреждения Новокинерского детского сада с.Новый Кинер Арского муниципального района Республики Татарстан.

Происшествия за 15 октября 2020 года:       

Пожарные подразделения Республики Татарстан выезжали по тревоге  - 90 раз. Из них на ложные вызовы - 53 раза,  на тушение сухой травы - 9 раз,  на тушение мусора – 2 раза, на тушение камыша – 3 раза, короткое замыкание – 1 раз, на пригорание пищи – 2 раза, на взаимодействие с другими службами - 8 раз.  Пожарные республики ликвидировали – 21 пожар, из них жилой сектор - 5 пожаров, транспортное средство – 1 пожар,  прочие объекты – 15 пожаров. К сожалению, погибли 5 человек. 


15
октября 2020 г.
четверг

Происшествия за 14 октября 2020 года: 

                

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге  - 69 раз. Из них на ложные вызовы -39 раз, на тушение камыша - 1 раз, на тушение мусора – 2 раза, на тушение пожнивных остатков – 1 раз, на пригорание пищи - 2 раза, на взаимодействие с другими службами - 9 раз. Пожарные республики ликвидировали –14 пожаров, из них жилой сектор - 4 пожара, здания производственного назначения – 1 пожар, прочие объекты - 9 пожаров. К сожалению, погиб 1 человек.


14
октября 2020 г.
среда

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнекамскому муниципальному району тесно взаимодействуют с центром противопожарной пропаганды и общественных связей г. Нижнекамска в рамках организации работы по профилактике гибели детей.

Происшествия за 13 октября 2020 года:       

Пожарные подразделения Республики Татарстан выезжали по тревоге  - 54 раза.  Из них на ложные вызовы - 27 раз, на тушение сухой травы - 5 раз,  на тушение стерни – 1 раз,  на тушение мусора – 6 раз, на тушение камыша – 1 раз, короткое замыкание – 2 раза, на взаимодействие с другими службами - 4 раза.  Пожарные республики ликвидировали – 17 пожаров, из них жилой сектор - 3 пожара,  прочие объекты – 14  пожаров.  


13
октября 2020 г.
вторник

В январе 2021 года МЧС России планирует внести изменения в ряд регламентов по организации надзорной деятельности, правил плавания, требований к базам стоянкам для маломерных судов и ряд других документов. Об этом сообщил сегодня Главный государственный инспектор РТ по маломерным судам Юрий Венедиктов во время брифинга в Кабинете Министров Республики Татарстан на тему: «О мерах по обеспечению безопасности на водных объектах в период межсезонья в Республике Татарстан».

Резонансный пожар с гибелью сразу трех человек стал поводом для проведения дополнительных профилактических рейдов в жилом секторе поселка Васильево Зеленодольского района. Стоит отметить, что в рамках ежегодной пожарно-профилактической  операции «Жилище»  сотрудники  ПСЧ-153 планомерно обходят все жилые дома поселка. В ходе рейдов они общаются с жителями, раздают памятки, а тем, кого не застают дома, напоминания о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности  оставляют в почтовых ящиках.

Происшествия за 12 октября 2020 года: 

                

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге  - 53 раза. Из них на ложные вызовы -22 раза, на тушение сухой травы - 4 раза, на тушение мусора – 7 раз, на короткое замыкание без горения - 3 раза, на взаимодействие с другими службами - 6 раз. Пожарные республики ликвидировали –23 пожара, из них жилой сектор - 10 пожаров, транспортные средства – 1 пожар, прочие объекты - 12 пожаров.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International