НОВОСТИ


10
августа 2020 г.
понедельник

Таким образом, с 1 июня на водоемах Республики Татарстан погибло 53 человека, в том числе 8 детей. А с начала 2020 года количество утонувших достигло 67 человек, из них 8 детей. Анализ причин гибели людей на водных объектах Республики Татарстан свидетельствует о том, что в основном (70% случаев) трагедии на воде происходят из-за купания в необорудованных для этого местах и в состоянии алкогольного опьянения.

Происшествия за 9 августа 2020 года: 

 

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 48 раз. Из них на ложные вызовы - 19 раз, на тушение стерни - 1 раз, на тушение мусора -3 раза, на пригорание пищи – 2 раза, на короткое замыкание без горения – 1 раз, на взаимодействие с другими службами - 10 раз. Пожарные республики ликвидировали – 13 пожаров, из них жилой сектор - 4 пожара, транспортное средство -1 пожар, здания сельхозназначения -1 пожар, прочие объекты - 7 пожаров. К сожалению, погиб 1 человек.

В 21.40 08.08.2020 года в ОДС ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан по системе 112 поступило сообщение о том, что горит дом, в доме мужчина инвалид, по адресу: г. Мензелинск, ул. Р.Люксембург, д.22, частный дом.


7
августа 2020 г.
пятница

Частный жилой дом в селе Нижнее Качеево Алькеевского района, в котором пенсионерка, 1937 г.р., проживала одна, загорелся вечером 6 августа 2020 года на улице Центральная.

Происшествия за 6 августа 2020 года: 

 

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 47 раз. Из них на ложные вызовы - 12 раз, на тушение сухой травы - 5 раз, на пригорание пищи – 3 раза, на короткое замыкание без горения – 4 раза, на взаимодействие с другими службами - 10 раз. Пожарные республики ликвидировали – 19 пожаров, из них жилой сектор - 7 пожаров, транспортное средство -1 пожар, прочие объекты - 11 пожаров. Спасен 1 человек.


6
августа 2020 г.
четверг

Профилактика пожаров и недопущение гибели детей в огне – такая цель  работников  Зеленодольского межрайонного отделения ВДПО, которые ежегодно проводят  занятия с детьми в летние каникулы в загородных и пришкольных лагерях.

Происшествия за 5 августа: пожарные подразделения республики выезжали по тревоге 45 раз. Пожарные республики ликвидировали 6 пожаров, из них в зданиях (сооружениях) жилого назначения и надворных постройках – 2 пожара. Погибших и пострадавших нет.


5
августа 2020 г.
среда

Этой ночью автономный датчик помог спастись из горящего дома женщине с сыном-инвалидом, проживающими в селе Рагозино Мамадышского района.

Пожар в двухквартирном одноэтажном  доме, где в одной из квартир проживает семья, состоящая на патронажном учете в органах социальной защиты, произошел в 23.49 4 августа.

Происшествия за 4 августа 2020 года: 

 

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 31 раз. Из них на ложные вызовы - 12 раз, на тушение мусора - 1 раз, на пригорание пищи – 3 раза, на взаимодействие с другими службами - 2 раза. Пожарные республики ликвидировали – 8 пожаров, из них жилой сектор - 6 пожаров, прочие объекты -2 пожара. Пострадал 1 человек. Спасены 2 человека.


4
августа 2020 г.
вторник

С целью недопущения возникновения пожаров в период заготовки кормов и уборки урожая работники отдельного поста по охране села Баюково Нижнекамского отряда противопожарной службы Республики Татарстан проводят беседы о мерах пожарной безопасности с работниками сельхозпредприятий Муслюмовского муниципального района Республики Татарстан с вручением памяток и с объяснением порядка действий в случае возгорания сельскохозяйственной техники и скирд сена.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International