Из пожарного - в командира отделения!

26 ноября 2021 г., пятница

Такое перевоплощение на днях состоялось для 29-ти огнеборцев Альметьевского филиала ФГБУ "УДП ФПС ГПС по РТ". Все они прибыли из разных пожарно-спасательных частей Юго-востока республики, чтобы получить свидетельства об окончании обучения.

 

35 дней, 250 часов, десяток дисциплин, зачеты, экзамены – и вот первые выпускники профессиональной переподготовки командиров отделений учебного пункта выстроились на сцене для получения заветного документа об окончании обучения. Заслуженные свидетельства они получают из рук начальника отряда – Насима Ахсанова.

Командир отделения – основное звено в цепочке системы пожарной охраны и является непосредственным руководителем личного состава отделения. На его плечах дополнительная организационная ответственность, он полностью погружен в караульную службу, проводит обучение и индивидуальную воспитательную работу.

От его профессионализма зависит не только эффективность работы отделения по тушению пожаров и спасению пострадавших, но и жизнь самих бойцов. Именно поэтому за месяц очного обучения будущие командиры отделений изучают внушительный ряд дисциплин: охрана труда, психологическая подготовка, пожарная профилактика, тактика, техника, газодымозащитная служба, пожарно-строевая подготовка, безопасность жизнедеятельности, а также первая помощь и организация деятельности ГПС.

Помимо свидетельства учебного пункта огнеборец 12 ПСЧ Марат Садыков увез в Азнакаево и заслуженную награду – Приказом Министра МЧС России он награжден нагрудным знаком "За заслуги".

Завершая церемонию, Насим Ахсанов выразил надежду на то, что новоиспеченные командиры отделений продолжат славные традиции отряда, дополнят список достижений, а также пожелал им здоровья и покорения новых вершин.

 

Юлия Григорьева,

Пресс-служба Альметьевского филиала

ФГБУ "УДП ФПС ГПС по РТ"

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International