Характерные происшествия за 23 ноября 2021 года

24 ноября 2021 г., среда

 Происшествия за 23 ноября: 

Пожарные подразделения республики выезжали по тревоге 26 раз. Из них на пригорание пищи – 1 раз, на ложные вызовы - 10 раз, на взаимодействие с другими службами – 5 раз, на ложные вызовы – 10 раз. Пожарные республики ликвидировали 7 пожаров, из них в жилом секторе – 7 пожаров. К сожалению, погибли 3 человека. Пострадал 1 человек. Спасены 3 человека.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 2 пожара, поджог – 1 пожар, неосторожное обращение с огнем – 2 пожара, нарушение правил устройства и эксплуатации  печей – 2 пожара.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров - 2 раза.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 4 раза. Из них: на разблокировку дверей – 2 раза, на прочее -2 раза. На профилактические работы – 8 раз.

 

Пожары

 23.11.2021 года 17.08 Нижнекамский МР, село Шереметьевка, улица Заводская, ч/дом.

Горение вещей и мебели в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером в плане 6х8 метров. По прибытии первого пожарно-спасательного подразделения (ДПК «Шереметьево») происходило горение жилого дома размерами в плане 6х8 метров по всей площади. В 17.30 локализация пожара на площади 48 кв.м. Со слов соседей, в доме проживали 2 человека.

В 18.30 звено ГДЗС в зальной комнате на полу обнаружило человеческое тело, поиски второго тела продолжаются.   Причина пожара устанавливается.

 В 19.26 обнаружено тело второго погибшего человека. Предположительно погибшими являются супруги - мужчина 1952 г.р. и женщина 1953 г.р.

23.11.2021 года 20.51 город Альметьевск, проспект Строителей, дом №21, квартира.

Горение мебели в квартире на пятом этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома. По прибытию пожарных расчётов 65-й ПСЧ Федеральной противопожарной службы происходило сильное задымление в квартире, дверь была закрыта. Пожарные в составе сформированного звена ГДЗС вскрыли дверь и спасли из квартиры при помощи маски спасаемого 2 человек (детей нет) и передали медикам, после осмотра  бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть мужчины 40 лет.

Спасённую женщину  госпитализировали в Альметьевскую ЦРБ.  Площадь пожара 4 кв. метра. Причина пожара устанавливается.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на номер «101» с мобильного телефона в пожарную охрану или на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

 

«Телефон доверия» ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 288-46-96. 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International