Подразделения ФПС МЧС России продолжают дежурство на объектах I Игр стран СНГ

7 сентября 2021 г., вторник

В рамках контроля за обеспечением противопожарного режима на спортивных объектах ежедневно проводится комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности I Игр стран СНГ. С целью формирования и совершенствования у личного состава подразделений навыков проведения боевых действий по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ с учётом особенностей объектов, а также изучению оперативно-тактических характеристик объектов, мест расположения наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, мест установки пожарной и аварийно-спасательной техники постоянно проводятся занятия с личным составом. 

 

Так, сегодня в Центре бокса и настольного тенниса продолжают осуществлять дежурство 1 единица пожарной техники, 5 сотрудников ФПС и 1 сотрудника ГПН. В ходе отработки своих действий при случае возникновения пожара боевой расчёт временного пожарно-спасательного поста ПСЧ№6 провёл учебное боевое развёртывание от пожарной автоцистерны и установку на пожарный гидрант - источник наружного противопожарного водоснабжения.

 

Напомним, что с 1 сентября силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Татарстан переведены на усиленный режим работы в связи с проведением I Игр стран Содружества Независимых Государств, которые проходят в Казани с 4 по 11 сентября.

 

- Во время проведения Игр на объекте происшествий не допущено, - отметил ответственное должностное лицо по объекту “Центр бокса и настольного тенниса” Рафис Ганеев. - Ежедневно, заступая на дежурство, мы осуществляем профилактический осмотр объектов, проверяем состояние автоматической установки пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре, а также проверяем источники наружного противопожарного водоснабжения. На объекте нарушений не выявлено, всё находится под контролем.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International