Основы безопасности жизнедеятельности для детей, отдыхающих в палаточном лагере

16 июля 2021 г., пятница

 

Лето в самом разгаре и многие из детей предпочитают активный отдых на природе. Детский палаточный лагерь – это то, что нужно, ведь он обладает рядом преимуществ. Дети, отдыхающие на природе, обучаются в палаточном лагере жизненно необходимым навыкам, в том числе и навыкам пожарной безопасности.

Самое главное  - это безопасность детей, в этом абсолютно уверена старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнекамскому муниципальному району Надежда Костина, поэтому очередной день отдыха ребят палаточного лагеря «Азимут» начался с повторения правил пожарной безопасности.

Инспектор ГПН напомнила детям о том, что в палатках запрещается пользоваться открытым огнем, хранить легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также пиротехническую продукцию. В палатках запрещается прокладка электрических сетей, в том числе по внешней поверхности палатки, а также над палатками,  каждая группа палаток должна быть обеспечена первичными средствами пожаротушения.

После беседы с ребятами, сотрудник МЧС обошла территорию лагеря и еще раз проверила, очищена ли она от сухой травянистой растительности, мусора и других горючих материалов, освещена ли территория в ночное время, все ли палатки оснащены автономными дымовыми пожарными извещателями.

 

Ахметова Г.З., методист ЦПП и ОС в г. Нижнекамске 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International