Сотрудники ГУ МЧС России по Республике Татарстан продолжают вакцинироваться против коронавируса

10 июня 2021 г., четверг

Сегодня выездная бригада медиков одной из казанских поликлиник приехала в Главное управление МЧС России по Республике Татарстан, чтобы провести вакцинацию от COVID-19 всем желающим сотрудникам центрального аппарата.

На проведение вакцинации в этот день пришли около 40 человек. Такое количество оптимально для соблюдения всех необходимых эпидемиологических мер. К слову, весь личный состав регионального МЧС прививается в добровольном порядке. Всего на сегодняшний день в Татарстане провакцинировались 2273 сотрудников и работников подразделений МЧС.

Как отмечают медики, вакцинация проводится препаратом Гам-Ковид-Вак (торговое наименование «Спутник V»), это бесплатно и добровольно. Сначала обратившихся попросили заполнить анкету, содержащую стандартные вопросы о наличии аллергических реакций и признаков ОРВИ, хронических заболеваниях, а также приёме различных препаратов. Затем врач проверил у сотрудника уровень кислорода в крови, измерил температуру и опросил пациента о наличии у него хронических заболеваний. После вакцинации каждый сотрудник получил справку-памятку. Ревакцинация проводится через 21 день, не считая дня вакцинации.

Массовая вакцинация – это единственный способ выработать коллективный иммунитет и остановить пандемию. «Прививайтесь сами, приводите своих родственников и друзей», – призывают медики.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International