В Сабинском районе инспекторы Госпожнадзора инструктируют население в удаленном режиме

4 марта 2021 г., четверг

При участии главы Сабинского муниципального района Раиса Минниханова, руководителя исполнительного комитета Сабинского муниципального района Марата Ишниязова, заместителей, начальников отделов, руководителей организаций, учреждений, заинтересованных ведомств в сельских поселениях района организованы и проводятся сходы граждан. В этом году, в связи с эпидемиологической обстановкой, как новшество организована возможность участвовать гражданам в сходе по электронной связи. При этом часть должностных лиц принимает участие именно дистанционно.

Одним из основных вопросов, рассматриваемых на встречах с населением, - тревожная обстановка с пожарами. С докладом на эту тему выступил начальник межрайонного отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Сабинскому и Тюлячинскому муниципальным районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Татарстан Айнур Галимуллин. В своем выступлении он отразил анализ пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причины возникновения и объекты пожаров, причины и условия гибели людей. До граждан были доведены изменения в правилах противопожарного режима в Российской Федерации, в том числе о запрете разведения костров, об использовании открытого огня для приготовления пищи, сжигании сухой травы и мусора.

Отдельный акцент был сделан на применении автономных пожарных извещателей с приведением положительных примеров их сработки. Главный государственный инспектор по Сабинскому и Тюлячинскому МР по пожарному надзору порекомендовал также иметь в домах такое первичное средство пожаротушения, как огнетушитель и оборудовать свой дом автомными пожарными извещателями.

В муниципальном районе расположены 19 сельских поселений и одно городское – п.г.т. Б. Сабы. В ближайшее время сходы граждан будут проведены во всех сельских поселениях района, во время которых также пройдет инструктаж населения по правилам пожарной безопасности.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International