30 добрых дел МЧС России: Предметы первой необходимости для социального приюта

20 ноября 2020 г., пятница

В честь 30-летия МЧС России  сотрудники чрезвычайного ведомства в течение всего 2020 года организуют и проводят целый ряд мероприятий различной направленности. Очередной благотворительной акцией стал визит пожарных Зеленодольска в социальный приют для детей и подростков «Гнездышко».

Стоит отметить, что помощь детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, сотрудники 34 пожарно-спасательной части ФПС по Республике Татарстан оказывают не в первый раз.  По инициативе самих пожарных они на протяжении нескольких лет поддерживают связь с руководством приюта и помогают в решении проблемных вопросов. Еще до осложнения ситуации с коронавирусом огнеборцы 8 пожарно-спасательного отряда не раз приезжали к воспитанникам приюта с подарками, поздравлениями по случаю разных праздников. Проводили конкурсы и викторины, организовывали экскурсии в Музей пожарной охраны Зеленодольска, устраивали веселые представления с Дедом Морозом-Спасателем, дарили энциклопедии и развивающие настольные игры.

На этот раз, практически в преддверии  профессионального праздника Дня спасателя России начальник ПСЧ-34 Радик Мухаметов и заместитель начальника ПСЧ-34 Алмаз Халиуллин принесли в приют полезные подарки. От имени всего личного состава подразделения они передали в приют десять упаковок предметов первой необходимости (детские подгузники и трусики) для самых маленьких воспитанников «Гнездышка».

          - Такая помощь и такое внимание важны для нас и необходимы, - признается Ольга Ибрагимова, заместитель директора по воспитательно-реабилитационной работе. - Очень приятно, что сотрудники ПСЧ-34 не забывают о нас, постоянно интересуются жизнью наших детей, проблемами и заботами. Мы от всей души благодарим зеленодольских пожарных и поздравляем всех сотрудников с предстоящим юбилеем – 30-летием МЧС России!

          С самими воспитанниками социального приюта огнеборцы не увиделись. В учреждении введен режим карантина, визиты и посещения запрещены. С соблюдением социальной дистанции и в обязательных средствах индивидуальной защиты все упаковки передали руководству приюта прямо на фасаде здания. При этом сотрудники МЧС пообещали позже устроить для детей настоящий праздник, разумеется, как только это позволит сделать эпидемиологическая ситуация в стране.

Резеда ЮСУПОВА

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International