Сигнал пожарного извещателя спас жизнь пожилой женщине и предотвратил более крупный ущерб

30 июля 2020 г., четверг

В 17.05 29.07.2020 года на ДДС-01 Алькеевского пожарно-спасательного гарнизона от Главы Чувашско-Бродского СП поступило сообщение о горении частного жилого дома по адресу: Алькеевский район, с. Чувашский Брод, ул. Соловьиная, д. 2. Силы и средства Алькеевского ПСГ направлены по рангу пожара № 1 БИС.

По прибытию первого пожарно-спасательного подразделения - ДПК «Борискино» -  установлено, что происходит горение жилого бревенчатого дома размерами в плане 8х9 метров и бревенчатой бани размерами 5х3 метра, частично чердачного помещения соседнего дома на площади 10 кв.м. В 17.32 локализация пожара. В 17.42 ликвидация открытого горения. Общая площадь пожара составила 97 кв.метров. В результате пожара погибших и пострадавших нет. Предварительная причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печей (распространение пожара началось с бани).
Как выяснилось, в жилом доме проживала престарелая женщина 1930 г.р. В августе 2019 года по республиканской президентской программе для категории одиноко проживающих престарелых граждан в доме были установлены 3 автономных пожарных извещателя (АПИ).
На момент пожара женщина находилась в доме, услышала сработку АПИ, успела выйти из дома и позвонила Главе Чувашско-Бродского сельского поселения, он вызвал пожарную охрану. Пожилая женщина будет проживать у сестры. На 31.07.2020 года в данном доме запланирована установка 3 автономных пожарных извещателей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International