Профилактика пожарной безопасности среди населения продолжается

21 мая 2020 г., четверг

Суть пожарной профилактики заключается в реализации целого ряда организационных и инженерно-технических мероприятий, обеспечивающих защиту объектов хозяйственной деятельности от пожаров. Ключевая цель всей пожарно-профилактической работы, проводимой в масштабах страны – поддержание пожарной безопасности на высоком уровне в населенных пунктах, в местах сосредоточения людей или материальных ценностей, на всех существующих объектах хозяйствования, за счет безупречного соблюдения противопожарных норм и требований.

Майская погода не перестает удивлять своим непостоянством. С целью предупреждения пожаров в жилом фонде заместитель начальника межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Бавлинскому и Ютазинскому муниципальным районам Марат Бадреев провел рейд на территории поселка городского типа Уруссу.

Цель профилактического рейда – своевременное предупреждение граждан о причинах и последствиях пожаров в весенне - летний пожароопасный период. В ходе мероприятия сотрудник МЧС провел с гражданами беседы и дал рекомендации, от которых зависит не только личная безопасность граждан, но и безопасность их соседей. Внимание жителей было также остановлено и на правилах пожарной безопасности при использовании газовых, электрических приборов и индивидуального печного отопления, нарушение которых, согласно статистике, нередко приводит к пожарам. Также было рекомендовано не оставлять детей без присмотра взрослых.

Для того чтобы правила безопасности лучше запомнились, всем проинструктированным вручили памятки, где подробно описаны необходимые правила пожарной безопасности и порядок вызова экстренных служб.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International