В результате вынужденной посадки сельскохозяйственного самолёта Ан-2 пострадавших нет

3 апреля 2016 г., воскресенье

03 апреля 2016 года в 07 ч. 47 мин. поступило сообщение от очевидца о том, что на поле возле н.п. Аксарино Заинского района рядом с автодорогой Н.Челны-Заинск, совершил вынужденную посадку легкомоторный самолёт.

На место были направлены все экстренные службы – пожарный расчёт пожарно-спасательной части№88 и дежурная смена спасателей ЗПСО№6, полиция, медики, оперативные группы Заинского и Нижнекамского пожарно-спасательных гарнизонов.

Как выяснилось, сельскохозяйственный самолет Ан-2 (бортовой номер RА54828) совершал полёт по орошению полей удобрением по заказу ЗАО «АГРОСИЛА ГРУПП». На борту сельскохозяйственного самолёта Ан-2 находилось удобрение (гранулированная селитра) весом 1200 кг.

Самолет взлетел с поля в 1 км от населенного пункта Аскарино Заинского района и совершал полёт на высоте до 100 метров. Согласование на полёты на данной высоте не требуется. Затем, по невыясненной причине, совершил вынужденную посадку. Пилот не пострадал.     

Привлекаемые силы и средства 19 человек и 6 единиц техники, из них от МЧС - 10 человек, 3 единиц техники.

 

ЗАО «АГРОСИЛА ГРУПП», созданное в декабре 2005 года, является одним из крупнейших агропромышленных холдингов Республики Татарстан по производству сельскохозяйственной продукции. 

Сельскохозяйственный Ан-2СХ отличается наличием сельхозоборудования, состоящего из химбака емкостью 1400 литров и туннельного распылителя для сыпучих веществ либо опрыскивателя с подкрыльевыми штангами для жидких химикатов.
ВИДЕО С МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ:https://www.youtube.com/watch?v=FUSFWgZXdA4

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International