В День защиты детей сотрудники Службы-112 вспомнили о своих детских стремлениях и погрузились в счастливое детство
1 июня 2025 г., воскресенье
Детство – это волшебный период жизни, наполненный открытиями, играми и первым опытом познания мира. Это чудесное время беззаботности и свободы, когда весь мир кажется огромным, загадочным, но точно не враждебным. В это время мы обретаем первые мечты, открываем для себя новые горизонты, учимся дружить и любить.Каждый ребёнок прекрасен в своей непосредственности, естественности, спонтанности и искренности. Дети открыты новому опыту, они любопытны и бесстрашны. Сохранить эти качества и пронести их сквозь годы бывает непросто. Взрослая жизнь вынуждает обрастать страхами, неуверенностью и обидами, поэтому так важно не забывать и заботиться о той важной части каждого из нас – своем внутреннем ребёнке. Внутренний ребёнок – это образ нашей ранней эмоциональной части, которая хранит в себе переживания, чувства и самые первые впечатления от мира. Они играют важную роль в формировании личности и ощущения психологического благополучия. Забота о внутреннем ребёнке - ключ к равновесию и душевной гармонии.Принятие и внимание к этой части себя открывает для человека возможности роста, помогает заглянуть вовнутрь и найти ответы. Каждый из нас хранит в душе этот светлый огонек теплых воспоминаний того времени, и он служит нам опорой на протяжении нашего пути, служит нам источником вдохновения и силы.
Именно поэтому сотрудники психологического отдела Службы-112 в Казани решили обратиться в день защиты детей к такой важной части каждого сотрудника. К этому дню специалисты получили задачу найти свое любимое детское фото, а также вспомнить забавные моменты о себе маленьком. Идея была воспринята с интересом, сотрудники увлеченно поддержали инициативу! Оформили стенды с фотоколлажами, добавили забавные факты о себе, поделились милыми детскими мечтами. Теперь этот уголок детства ловит взгляды и побуждает к улыбкам наших сотрудников. Это поистине терапевтический процесс – вспомнить о детских стремлениях, испытать теплое чувство ностальгии. А еще это возможность познакомиться друг с другом с новой стороны!Подобные маленькие мероприятия внутри службы помогают создать дружелюбную атмосферу внутри коллектива и делают наши рабочие будни ярче и интереснее!
В Нижнекамске подведены итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая Купина». Организаторами конкурса выступили местное Нижнекамское отделение ТРО ВДПО РТ и отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнекамскому муниципальному району РТ совместно с центром противопожарной пропаганды и общественных связей города Нижнекамска. Всего на конкурс поступило 346 работ, 60 образовательных учреждения. Из них детских садов - 4, СОШ - 28, коррекционных учреждений - 3, дополнительное образование –5. Работы занявшие первые места отправлены в Казань для участия на Всероссийском этапе.
В противопожарной службе Республики Татарстан упражнения по оказанию первой помощи – это не просто формальность. Это тщательно разработанные стандарты, которые превращают теоретические знания в жизненно важные навыки. В разных уголках республики пожарные совершенствуют свое мастерство, чтобы в критический момент быть готовыми спасти человеческую жизнь.
Большой праздник безопасности прошёл на территории Главного управления МЧС России по Республике Татарстан. В гости к сотрудникам МЧС России приехали ребята всех возрастов от 3 до 17 лет. Все они – победители республиканского конкурса видеороликов «Буду бдительным на льду и на воде», проведённого ГУ МЧС России по РТ, МЧС РТ и Минобрнауки РТ.
Работниками государственного казенного учреждения Республики Татарстан «Пожарная охрана Республики Татарстан» продолжается активная работа по профилактике пожаров среди различных групп населения в республике. На этой неделе работники противопожарной службы провели серию профилактических бесед, адаптированных для разных учреждений и категорий граждан.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Обнаружили ошибку?
Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER