Весь сентябрь - уроки безопасности

10 сентября 2021 г., пятница

В рамках Месячника детской безопасности в Республике Татарстан в учебных заведениях республики продолжаются уроки безопасности, главная задача которых – восстановить у детей после школьных каникул навыки пожаробезопасного поведения, правильных действий при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций. В гости к ученикам приходят сотрудники Государственного пожарного надзора. Очередное занятие инспекторы ГПН провели в общеобразовательных учреждениях в Алексеевском и Рыбно-Слободском районах.

В рамках комплекса профилактических мероприятий сотрудники МЧС проводят противопожарные инструктажи с руководителями, учительско-преподавательским составом и обслуживающим персоналом всех школ,  выступления на родительских собраниях по вопросам обучения детей пожаробезопасному поведению.

В ходе запланированных «Уроков безопасности» проводились также и практические тренировки по эвакуации людей в случае возникновения пожара. Кроме того, среди учащихся и родителей распространяются памятки, листовки и буклеты по вопросам культуры безопасности жизнедеятельности, а также по обучению детей пожаробезопасному поведению в быту и учебных заведениях.

Очередные учения прошли сегодня в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении "Алексеевская средняя общеобразовательная школа №1 имени Александры Андреевны Малафеевой" Алексеевского муниципального района Республики Татарстан.

Начальник межрайонного отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Алексеевскому и Рыбно-Слободскому муниципальным районам Олег Ещев провел практическую тренировку по эвакуации в случае пожара. Далее он продемонстрировал педагогам порядок применения огнетушителя и провел инструктаж по поведению в случае обнаружения пожара.

В ходе проведения практического занятия был привлечен личный состав и техника Алексеевской пожарно-спасательной части.

В ходе занятия в школе приняли участие 520 детей и 80 человек персонала.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International