В Нижнекамске отметили юбилей пожарно-спасательной части №57

11 июня 2021 г., пятница

9 июня 1981 года был издан приказ министра МВД ТАССР об организации и утверждении штатов по охране объектов завода грузовых шин в городе Нижнекамске Татарской АССР. С этого дня началась история военизированной пожарной части №57, сотрудники которой обеспечивают пожарную безопасность ПАО «Нижнекамскшина».

 

Численность личного состава тогда составляла 32 человека, а на боевом дежурстве состояли две автоцистерны. Первым начальником части был назначен старший лейтенант внутренней службы Александр Шульгин. Его заместителем стал старший лейтенант внутренней службы Владимир Матвеев, который сегодня является председателем ветеранской организации.

До декабря 1992 года пожарная часть №57 располагалась в приспособленном двухэтажном здании. Второе рождение части произошло, когда ПО «Нижнекамскшина», несмотря на тяжелые финансовые условия, нашло возможность построить и сдать в эксплуатацию современное, на тот момент, здание пожарного депо.

В этот знаменательный день пожарно-спасательная часть принимала своих ветеранов. Дежурный караул во главе с начальником части Ринатом Битеевым продемонстрировал гостям современную пожарную технику, стоящую на вооружении части. Представители шинного бизнеса поблагодарили ветеранов за создание традиций ответственного отношения к шинному производству и передачу этих традиций нынешнему поколению огнеборцев.

 - В первый год, когда я пришел в эту часть, было зарегистрировано 14 пожаров! Это не считая небольших возгораний, – припомнил далёкий 1993 год, ветеран пожарной охраны Михаил Курашкин, во время организованного работниками отряда чаепития, где огнеборцы делились воспоминаниями, принимали поздравления и памятные подарки.

Во время чаепития исполнительный директор ООО «Нижнекамский завод грузовых шин» Фаиль Миннегалиев поблагодарил руководство Нижнекамского филиала ФГБУ УДП ФПС ГПС по РТ за то, что пожарные части сохранили завод от пожаров. Он отметил также, что в пожарной охране нижнекамского отряда работают грамотные специалисты, которые обучались на славном боевом примере предыдущего поколения пожарной охраны.

 - Мы готовы принимать наших ветеранов не только по юбилеям. Наши двери открыты в любое время – для встреч, разговоров, помощи и поддержки, - обратился к почетным гостям начальник ОФПС ГПС – Нижнекамский филиал ФГБУ УДП ФПС ГПС по РТ Камиль Шигапов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International