Угарный газ опасен!

7 апреля 2021 г., среда

В 14.40 7 апреля в ОДС ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан от старшего врача ССМП г. Казани поступило сообщение об отравлении 5 человек угарным газом по адресу: г. Казань, Советский район, пос. Вознесенское, ул. Батырлык, частный дом.
При уточнении информации установлено, что с диагнозом "отравление угарным газом в состоянии средней степени тяжести" госпитализированы 5 человек, в том числе 2 детей, из них:
- 2 человека (мужчина 1997 г.р., женщина 1965 г.р.) в городскую больницу № 7 г. Казани;
- 3 человека, в том числе 2 детей (женщина 1997 г.р., мальчик 2020 г.р., девочка 2018 г.р.) в детскую республиканскую клиническую больницу г. Казани.
Подразделения МЧС не привлекались.
Причина происшествия устанавливается.

⚠Главное управление МЧС России по РТ предупреждает: самые распространённые источники угарного газа — это неисправные газовые, масляные, дровяные печи, иные газовые приборы, нагреватели воды в бассейнах и двигатели автомашин, выбрасывающие выхлопные газы. Трещины в печах, забитый дымоход, заблокированные посторонними предметами или из-за отсутствия ветрозащиты печные трубы, а также недостаточная вентиляция могут привести к  концентрации угарного газа в помещении, что приведëт к отравлению. Угарный газ не имеет цвета, вкуса и запаха. 
Недостаточный доступ свежего воздуха также может способствовать скоплению в помещении угарного газа.

С начала 2021 года - с 1 января по 7 апреля (с учётом данного случая) - в Татарстане зарегистрированы 30 случаев отравления угарным газом. К сожалению, погибли 6 человек (в т.ч. 1 ребенок), пострадали 62 человек, из них 21 детей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International