Студенты и сотрудники Казанского университета были эвакуированы из главного здания за 5 минут 36 секунд.

30 сентября 2020 г., среда

Сегодня в Казанском федеральном университете состоялись плановые, пожарно-тактические учения по безопасной эвакуации людей из главного здания. По сценарию учений «очаг пожара» находился в одном из помещений в подвальной части главного здания. После пожарной тревоги обучающиеся и сотрудники КФУ были эвакуированы, приехала пожарная охрана.

Цель этих занятий состояла в проверке работы автоматической пожарной сигнализации, работы частного охранного предприятия во внештатных ситуациях, системы оповещения, действия электромагнитных замков, безопасной эвакуации студентов и сотрудников КФУ. Руководители всех структурных подразделений должны были предоставить списки о количестве эвакуированных людей.

«Эвакуация из этого здания, по нормативам, должна быть проведена за 8 минут. Сегодня она состоялась за 5 минут 36 секунд. Пожарная охрана хорошо сработала, приехала вовремя и приступила к «тушению пожара». Ни одного замечания не было. Руководители всех структурных подразделений предоставили списки о количестве эвакуированных людей», – отметил руководитель службы противопожарной профилактики Департамента по обеспечению внутреннего режима, гражданской обороны и охраны труда КФУ Мухамет Каримуллин.

По результатам эвакуации организация может получить одну из двух видов оценок: «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». По итогам проведенных учений Казанский университет получил удовлетворительную оценку.

Напомним, такие учения проходят на постоянной основе. В прошлом году состоялись комплексные учения  по гражданской обороне в котельной рядом с Институтом физики Казанского федерального университета.

АвторАлина Минневалиева, фото: Александр Кузнецов

 

Пресс - служба КФУ

https://media.kpfu.ru/news/v-kfu-sostoyalis-pozharno-takticheskie-ucheniya

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International