Не оставляйте детей без присмотра! На пожаре в Апастовском районе погиб ребёнок

1 февраля 2019 г., пятница

В 13.34 01.02.2019 в ЕДДС Апастовского района поступило сообщение на телефон 101 о том, что горит дом на две квартиры по улице Хади Такташ в деревне Шемяково Апастовского района. На место вызова согласно расписанию выезда были направлены силы и средства Апастовского пожарно-спасательного гарнизона - расчёты отдельного поста «Среднее Болтаево» ГКУ «ПО РТ» и апастовской ПСЧ-106, а также все экстренные оперативные службы.

По прибытию на место пожарного расчёта ОП «Ср.Болтаево» в 13.46 из окон  кирпичного одноэтажного двухквартирного дома шёл густой дым. В 13.56 открытое горение было ликвидировано.

Как выяснилось, мать ребёнка ушла в баню стирать, оставив ребёнка 4 лет одного в доме, закрыв дверь на защёлку. Вернувшийся с работы отец увидел в квартире сильный дым, открыв дверь, он в сильном дыму увидел, что ребёнок лежал у двери. Мужчина вынес своего сына и вызвал оперативные службы. Вместе с женой они пытались до прибытия медиков откачать малыша. Однако, прибывшие медики зафиксировали смерть, ребёнок 2016 года рождения получил отравление продуктами горения. Площадь пожара составила 4 кв.метра.

Предварительно, пожар произошёл в результате детской шалости.

Всего к ликвидации последствий пожара привлекались 18 человек и 10 ед. техники, в том числе от МЧС России - 7 человек и 2 ед. техники.

 

Уважаемые родители, просто проявите здравый смысл!

Очень важно, чтобы вы на шаг опережали ребёнка, тогда вы сумеете предвидеть, что он может сделать, - ещё до того, как он это сделает!

Главное правило дома – НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА!

Дошкольный возраст характеризуется нарастанием двигательной активности и увеличением физических возможностей ребенка, которые, сочетаясь с повышенной любознательностью, стремлением к самостоятельности, нередко приводят к возникновению травмоопасных ситуаций, в основном в быту. Подтверждением этому служат данные медицинской статистики, показывающие, что из всего детского травматизма бытовые травмы составляют от 50% до 75%; из них 42% травмированных – дети первых шести лет жизни.

Чаще встречаются следующие травмы: ранения и ушибы; ожоги; электротравмы; отравления; попадание в организм инородных тел. Поэтому чрезвычайно важно создать условия, позволяющие ребенку планомерно осваивать правила безопасного поведения. В экстремальных ситуациях, когда нужно решить, как поступить, дошкольники теряются, впадают в состояние безысходности, незащищённости..

Ребенок медленно и чаще неправильно принимает решение, так как теряется, не зная, что делать.

Родители, помните, что от качества соблюдения вами профилактических и предохранительных мер зависит безопасность вашего ребенка! Безопасность ребенка является основным звеном в комплексе воспитания ребенка. Необходимо предпринимать меры предосторожности, потому что дети в возрасте до 7 лет проявляют большой интерес к окружающим их предметам, в частности электроприборам, аудио и видео технике и огнеопасным предметам.

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования