Характерные происшествия за минувшие сутки

01.01.2018

Происшествия за 31 декабря:

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 57 раз. Из них на тушение мусора - 6 раз, на ложные вызовы - 16 раз, на короткое замыкание без горения - 2 раза, на пригорание пищи – 5 раз, на взаимодействие с другими службами - 13 раз. Пожарные республики ликвидировали – 9 пожаров, из них в жилом секторе – 3 пожара, надворные постройки – 3 пожара, в гаражах – 1 пожар, в банях, саунах – 2 пожара.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 2 пожара, нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 2 пожара, неосторожное обращение с огнем - 3 пожара, поджог – 1 пожар, другие причины – 2 пожара.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП – 6 раз.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 1 раз.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 9 раз. Из них: на разблокировку дверей – 3 раза, на ДТП – 2 раза, на пожар – 1 раз, на прочее - 3 раза. На профилактические работы – 9 раз.  

Пожары

31.12.2017 года 02.56 город Казань, Вахитовский район, улица Мазита Гафури, дом №2, квартира.

Горение мебели в квартире на первом этаже пятиэтажного жилого дома. Площадь пожара 2 кв. метра. В результате пожара получила ожог левого предплечья 1-2 степени женщина, 1958 г.р., от госпитализации отказалась. Предварительная причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

31.12.2017 года 13.53 город Набережные Челны, поселок ГЭС, дом №10/70, квартира.

Горение оконных рам и вещей на балконе квартиры, расположенной на седьмом этаже девятиэтажного жилого дома. Площадь пожара 6 кв. метров. Сотрудниками пожарной охраны по лестничному маршу с верхнего этажа спасены женщины, 1956 г.р., 1990 г.р. и мальчик, 2015 г.р., в госпитализации не нуждались. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

31.12.2017 года 13.59 Мамадышский МР, река Кама, остров Голодный.

В 14.28 на ПСЧ -121 по системе ГЛОНАСС-112 поступило сообщение о том, что по адресу Республика Татарстан, Мамадышский МР, р.Кама остров Голодный вблизи н.п. Вандовка что-то взорвалось в палатке, есть погибшие. Первоначальная информация в 13.59 (мск) поступила в ЕДДС Нижнекамского МР. В 13.59 к месту пожара выехала ПСЧ-163.

Объект пожара: туристическая палатка размером 2х2 метра. Для обогрева использовалась газовая горелка с 5 литровым газовым баллоном.    

На месте пожара сложилась следующая обстановка: в 50 метрах от берега, на льду, были обнаружены два сильно обгоревших тела внутри частично сгоревшей палатки. Огонь потух до прибытия пожарных подразделений.

   В результате пожара: погибли два человека мужчины, 1980 г.р, 1978 г.р. Частично обгорела туристическая палатка.

   Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

 

 Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 227-46-96

 






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования