Сотрудники МЧС наградили юных участников велофестиваля

7 июня 2021 г., понедельник

В Казани на площадке перед Третьей транспортной дамбой прошел  детский спортивный фестиваль "Догони-Ка!"  В этом году в мероприятии приняло участие более 150 человек, большинство из которых была детвора от 3 до 16 лет. Как и в предыдущие годы, партнером детского велофестиваля стало Главное управление МЧС России по Республике Татарстан, представившее на радость детворе образцы пожарной и спасательной техники.  

Проведение детского велофестиваля стало доброй традицией. Он стал ежегодным и привлекает к себе все больше участников. По словам руководителя некоммерческого объединения «Спорт будущего» Эльвиры Драгайцевой, основная задача проведения спортивного детского праздника – это популяризация велоспорта и здорового образа жизни. «А благодаря нашим партнерам – сотрудникам Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и УГИБДД РТ, малыши и ребята постарше познают навыки безопасного поведения в быту и на улице, а также знакомятся с правилами безопасности дорожного движения», - отметила Эльвира Драгайцева.

 - Сегодня на этой площадке состоялось очень интересное инклюзивное мероприятие - открытие детского велосезона «Догони-ка». Отличие от предыдущих форматов в том, что мы сделали здесь акцент на инклюзию (процесс реального включения людей с инвалидностью в активную общественную жизнь), пригласили людей с ограниченными возможностями всех возрастов. На старт выходили, как и маленькие дети от 4-х лет, так и взрослые до 35-37 лет. Всего около 30 человек с ограниченными возможностями. Приехали в этом году у нас из Альметьевска целая группа- 9 человек, и с других районов республики, а также с Зеленодольска с Васильево. Это очень радует. Мы подобные мероприятия будем проводить и дальше. Главная цель - это как раз действительно инклюзия, стирание границ между людьми с ограничениями и без, - сообщила Эльвира Драгайцева.

В заездах участвовали мальчики и девочки от 3 до 16 лет. Самые маленькие участники соревновались в гонках на беговелах. За малышами на всякий случай бежали их родители, чтобы вовремя оказать помощь на случай «аварии». Самый зрелищный и массовый вид фестиваля – гонки на велосипедах для детей в различных возрастных категориях от 4 до 16 лет.

В программе были и показательные заезды юных виртуозов велоспорта и разнообразная шоу-программа.

Все победители и призеры получали медали и специальные призы. Награды юным участникам вручал также и заместитель начальника специализированной пожарно-спасательной части № 48 7 пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Сергей Чепурнов.

Сразу после участия в заездах и награждения малышня и их родители бежали к парку выставленной спецтехники МЧС России. Порулить (правда, только на месте) удалось и большой пожарной автоцистерной, и болотоходом на больших колёсах, и даже красавцем - пожарным мотоциклом.

У каждого объекта исследования юным и любознательным гостям сотрудники МЧС рассказывали, для чего нужна та или иная машина, каковы ее цели, предназначение и возможности. Затем «жертвой» детского внимания становилась служебная собака спасателей Казанского поисково-спасательного отряда МЧС России, которая терпеливо «давала лапу» и позволяла потрепать себя по холке.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International