В Зеленодольске проводят тренировки по эвакуации детей в школах.

17.03.2017

Срочную эвакуацию детей провели сегодня в гимназии №5 города Зеленодольска. Весь алгоритм экстренных действий педагогов и школьников в случае возникновения пожара отрабатывали в ходе совместной тренировки, организованной инспекторами Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по ЗМР и сотрудниками 8 отряда федеральной противопожарной службы.

В начале мероприятия инспекторы надзорной деятельности провели со школьниками  «Уроки безопасности», в ходе которых напомнили учащимся о необходимых правилах пожарной безопасности, причинах возникновения возгораний и о действиях  при возникновении пожара.

 - Основная цель таких мероприятий, - объясняет старший инспектор Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по ЗМР Альберт Гайфутдинов, - это  - научить детей и педагогов в любой экстремальной ситуации действовать слаженно и без паники. Так, чтобы в случае реальной опасности каждый четко знал, как следует себя вести.

Тренировки по экстренной эвакуации детей в зеленодольских школах проводят ежегодно. А потому - что делать при первом звуке пожарной сигнилизации ученики и педагоги знают, как говорится, "на зубок" - дружно одевают защитные повязки и эвакуируются через основные и запасные выходы из здания. Сразу после эвакуации – перекличка всех учащихся и доклад ответственному лицу.

Далее – самая зрелищная и приятная часть тренировки. Зеленодольские пожарные из  ПСЧ-53 продемонстрировали ребятам возможности современной пожарной техники, работу с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, рассказали о пожарно-техническом вооружении и даже дали самим школьникам почувствовать себя в роли настоящих огнеборцев. Каждый желающий мог подать воду из пожарного ствола.

В ближайшее время такие «Уроки безопасности» с тренировками  по эвакуации детей планируется провести во всех дошкольных учреждениях, школах, учебных заведениях среднего и высшего образования.

 

Резеда Юсупова, пресс-служба 8 отряда ФПС по Республике Татарстан







Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования