Гуманитарная помощь от Татарстана детям Донбасса в преддверии Нового года

6 декабря 2019 г., пятница

Сегодня состоялась отправка груза новогодней гуманитарной помощи детям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины. В отправке груза приняли участие депутат Государственной думы Российской Федерации Ирек Богуславский и заместитель Министра по делам ГО и ЧС Республики Татарстан Николай Суржко.

В соответствии с поручением Кабинета Министров Республики Татарстан по обращению МЧС России был организован сбор гуманитарной помощи детям, проживающим на территории юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Президент Республики Татарстан принял решение оказать гуманитарную помощь в виде 7 000 новогодних подарков (сладких кондитерских наборов от отечественного производителя – ООО «Бахетле-1»).

 К данной благотворительной акции присоединилось на безвозмездной основе и ГК «Нефис», где было принято решение об оказании помощи детям в виде средств бытовой химии первой необходимости (стиральный порошок, мыло, жидкое моющее средство, гель для стирки) общей массой 15 тонн.

-Традиционно, в преддверии Нового Года мы для детей Донецкой и Луганской областей, для нашего братского народа совместно с МЧС Республики Татарстан отправляем 7 тысяч сладких подарков, а также бытовую химию для детей - детские порошки и мыло - и другие принадлежности, - прокомментировал цель благотворительной акции Депутат Государственной Думы России Ирек Богуславский. - И мы хотим пожелать им мира и спокойствия, гармонии во всём, чтобы на этой земле больше не гибли люди, а она только процветала.

Из Казани груз будет отправлен двумя автомобилями транспортной компании (отдельно – сладкие подарки, отдельно - средства бытовой химии первой необходимости) до места формирования гуманитарных колонн (ФГКУ «Донской спасательный центр МЧС России») в Ростове-на-Дону. Оттуда в составе гуманитарной колонны груз будет доставлен нуждающимся в помощи жителям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Уже не первый год МЧС Республики Татарстан выступает организатором отправки гуманитарной помощи в нуждающиеся юго-восточные области Украины.

-Мы выражаем благодарность нашему Президенту Рустаму Нургалиевичу Минниханову за выделение средств на закупку сладких подарков детям Донецка и Луганска. Огромная благодарность руководству «Нэфис Косметикс» за непосредственную благотворительную помощь, которую они безвозмездно оказали детям Донбасса. Хочется пожелать им, чтобы в новом году у них наконец-то наступил мир, пожелать им также счастья и благополучия в их семьях, - выразил слова благодарности  заместитель Министра по делам ГО и ЧС Республики Татарстан Николай Суржко.

 

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования