На реке Волга в Спасском районе спасён рыболов, уплывший на льдине. На нарушителя наложен штраф

27 ноября 2019 г., среда

В 12.07 27 ноября от диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Спасского района поступило сообщение, что на реке Волга оторвалась льдина, на которой находится рыболов. Дрейфующий лёд медленно двигался между двумя островами Шишка и Вертолётный в сторону Ульяновска вниз по течению. Мужчина оказался отрезан от берега.

В 12.07 к месту происшествия убыла оперативная группа пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы № 132 г.Болгар в составе двух человек и одной единицы техники (расстояние до места происшествия 12 км). Также на помощь оказавшемуся в беде мужчине выехали сотрудники Камско-Устьинского инспекторского участка Центра ГИМС на судне на воздушной подушке Хивус-6 (расстояние до места происшествия 40 км).

В 12:39 инспекторы ГИМС обнаружили оторвавшегося на льдине рыбака и доставили его на берег. Выяснилось, что в результате происшествия был спасён 69-летний житель Ульяновска.

В отношении мужчины 1950 г.р. был составлен протокол за нарушение части 2 ст. 3.10 КоАП РТ – за выход на лёд толщиной менее 7 см. За то, что пожилой мужчина, рискуя жизнью, решил порыбачить на опасном участке водоёма, ему придётся раскошелиться на 2 тысячи рублей.

Для ликвидации происшествия на воде привлекались 6 человек и 3 единицы техники, в том числе от МЧС - 5 человек и 2 единицы техники.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования