«Служба-112» благодарит своих добровольных помощников из КФУ

11 октября 2019 г., пятница

В офисе татарстанской Службы экстренных вызовов-112 сегодня состоялось чествование волонтеров-студентов Казанского федерального университета, которые привлекались для оказания лингвистической поддержки в составе дежурных смен ГБУ РТ «Служба-112» во время

проведения в Казани 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Worldskills». Добровольные помощники «Служб-112» получили в награду за труд и содействие Благодарственные письма от руководства МЧС Республики Татарстан, а также памятные сувениры. Награждение проводил заместитель Министра по делам ГО и ЧС РТ Олег Степущенко.

 

Студенты-лингвисты казанских ВУЗов уже традиционно приходят на помощь Службе экстренных вызовов во время проведения в Казани крупных международных соревнований. Первый подобный и удачный опыт был осуществлен еще во время проведения Всемирной летней универсиады в Казани в 2013 году. Затем волонтеры отвечали на звонки иностранных граждан во время проведения в столице Республики Татарстан Чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году, футбольных матчей Кубка Конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018-м.

В этом году в период проведения 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Worldskills» на клич «Службы 112» откликнулись 25 девушек из числа студентов Института филологии и межкультурной коммуникации Казанского (Приволжского) федерального университета. Добровольные помощники были готовы принять вызов о помощи от иностранных граждан на пяти языках: английском, немецком, испанском, французском и китайском.

После краткого курса обучения по особенностям приема вызовов (сообщений о происшествиях) на иностранных языках, девушки поделились на смены и осуществляли круглосуточное дежурство на телефоне Единого вызова экстренных служб «112».

 - В «Службу 112» ежедневно поступает большое количество сообщений, а во время проведения в Казани крупных международных соревнований их число заметно увеличивается, в том числе и на иностранных языках. Наши штатные сотрудники не всегда могут справиться с таким потоком обращений на различных языках мира, и вот здесь нам в очередной раз оказало содействие руководство Казанского федерального университета, которое направило к нам своих лучших студентов-лингвистов и их кураторов из преподавательского состава. Отмечу очень сильный уровень подготовки наших добровольных помощников. Мы в очередной раз убедились в этом по ходу работы во время чемпионата. Они молодцы. Работая в круглосуточном режиме, девушки очень точно и безупречно смогли принять все вызовы от иностранцев и направить им на помощь экстренные службы, - отметил заместитель министра МЧС Республики Татарстан Олег Степущенко.

Всего за время чемпионата мира по рабочим профессиями в Службу «112» поступило и было принято 132 сообщения от иностранных граждан, прибывших из 33 стран, в том числе от участников и гостей мирового чемпионата. В основном обращения были связаны с оказанием медицинской помощи и вызовом сотрудников полиции.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования