День добра и уважения: сотрудники противопожарной службы республики чествуют своих пенсионеров.

5 октября 2018 г., пятница

Близится к завершению декада, посвященная Дню пожилых людей. В эти дни для людей «золотого возраста» звучат поздравления, устраивают концерты, встречи и чаепития. Не остались без внимания и ветераны Главного управления МЧС России по Республике Татарстан.

Так, сотрудники 8 отряда федеральной противопожарной службы в течение десяти дней объехали более сотни своих пенсионеров. Один из почетных заслуженных пенсионеров – Осокин Павел Степанович. Личность, можно сказать, легендарная.  36 лет он отдал службе «01». Начинал простым пожарным, далее работал инспектором госпожнадзора. Руководил  подразделениями на ПФМК и в Нижних Вязовых. Даже после ухода на пенсию Павла Степановича вновь позвали работать по вольному найму начальником Нижневязовской пожарной части. Он не отказался. Говорит, работа была интересная. Да и вообще, о службе в пожарной охране он вспоминает только  с теплотой и нисколько не жалеет о выбранном пути.  В память о любимой работе сейчас он собрал целую коллекцию маленьких пожарных машин, где есть образцы и старинных автомобилей и современной пожарной техники. Две пожарные машинки Павел Степанович передал сотрудникам 8 отряда федеральной противопожарной службы для пополнения экспозиции Музея Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона.

А вот другой ветеран пожарной охраны Зеленодольска – Халиуллина Диляра Каримовна отдала службе в пожарной охране 11 лет. Вместе с мужем – Менхатом Сибгатулловичем, который был водителем пожарной машины, она работала диспетчером Васильевской ППЧ. Сейчас семейную династию продолжают дети и внуки Диляры Каримовны. А правнук – Артур Халиуллин – кадет МЧС, он учится в Васильевской кадетской школе-интернате имени Героя Советского Союза Н.Волостного.

-  Очень приятно, нас не забывают - признается еще одна пенсионерка  8 отряда  Наумова Нина Алексееевна, –  Да мы и сами, все, кто работал в пожарной охране, стараемся не терять связь между собой. Созваниваемся, ходим друг другу в гости. И, конечно, всегда радуемся визитам своих молодых коллег.

Всего в течение Декады пожилых людей сотрудники 8-го отряда посетили 112 своих пенсионеров. При этом,  ветеранов не только поздравляли и вручали небольшие подарки, но и в первую очередь, интересовались нуждами и проблемами пожилых людей. По итогам всех визитов сотрудники 8 отряда планируют обобщить всю информацию и провести  необходимые работы по оказанию практической помощи нуждающимся пенсионерам.


Резеда Юсупова, пресс-служба ОФПС-8 по РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования