В преддверии Рождества Христова храмы Республики Татарстан проверены на предмет пожарной безопасности

6 января 2018 г., суббота

В преддверии православного праздника Рождества Христова Главным управлением МЧС России по Республике Татарстан спланирован и проводится комплекс надзорно-профилактических мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности мест проведения рождественских праздничных мероприятий.

Проведение рождественских праздничных мероприятий на территории Республики Татарстан запланировано на 241 объектах Русской Православной Церкви (217 объектов – храмы, соборы, церкви, монастыри, и 24 объекта – приходы, молебные дома, часовни).

Обследования проведены на всех задействованных культовых учреждениях. Руководителям объектов вручены предписания для устранения недостатков. О результатах проводимых проверок направлено 33 информации, из них 13 в органы власти, 17 информаций в епархии и настоятелям церквей Татарстанской Митрополии Русской Православной Церкви и 3 в органы прокуратуры.

В ходе проверок со священнослужителями и обслуживающим персоналом культовых объектов проведены противопожарные инструктажи по мерам пожарной безопасности с охватом 1 1728 человек и проведены 211 практических тренировок по отработке действий в случае возникновения пожара с общим охватом 2 220 человек.

На 195 объектах проведения Рождественских праздничных мероприятий организовано дежурство более 200 сотрудников и работников различных видов пожарной охраны (из них 83 сотрудника ФГПН).

Работа по обеспечению пожарной безопасности рождественских праздничных мероприятий продолжается и находится на постоянном контроле ГУ МЧС России по Республике Татарстан.

Напомним, с 25 декабря 2017года по 10 января 2018 года введен особый противопожарный режим на территории Республики Татарстан, тем самым повышена ответственность юридических, должностных лиц и граждан за нарушения требований пожарной безопасности. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин. Особый противопожарный режим устанавливается в целях обеспечения пожарной безопасности новогодних праздничных мероприятий, жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, государственного или муниципального имущества, в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и статьей 25 Закона Республики Татарстан от 18 мая 1993 года № 1866-ХХП «О пожарной безопасности».

В связи с проведением новогодних и рождественских праздников весь личный состав Главного управления МЧС России по Республике Татарстан с 18 декабря переведён на усиленный вариант несения службы в режиме «Повышенной готовности». Обеспечено дополнительное дежурство сотрудников и работников пожарной охраны, а также пожарной техники.  

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования