Едва не замёрз насмерть

26 декабря 2017 г., вторник

24 декабря 2017 года в 21.21 (мск) от дежурного Черемшанского ОВД поступило сообщение, что потерялся мальчик 2007 г.р. в н.п. Черемшан. 

На поиски выехали начальник ПСЧ-135 Федеральной противопожарной службы, 8 сотрудников Черемшанского ОВД, дополнительно были привлечены волонтёры из числа жителей села Черемшан в количестве 120 человек. 

Разделившись на группы, стали обходить намеченную территорию поиска. Обошли прибрежную территорию р. Черемшан, Пугачевский вал (лесной массив), майдан сабантуя. 

В 22 ч. 05 мин. пропавший мальчик был обнаружен волонтёрами на окраине села Черемшан.

Как оказалось, он провалился в люк канализационного колодца трёхметровой глубины в нежилых новостройках на улице Юбилейная. Мела метель, поэтому скоро люк был вновь засыпан снегом. Мальчик кричал, пока были силы, затем лёг на ледянки и стал засыпать. По словам медиков, ещё час - и мальчик замёрз бы насмерть. 

После извлечения из ямы ребёнок был осмотрен бригадой скорой помощи и передан родителям для лечения переохлаждения в стационаре Черемшанской ЦРБ.
К сожалению, во время поиска ребёнка пострадала начальник МКУ "Управление гражданской защиты Черемшанского района" Гулия Яруллина, привлечённая к поискам. Она провалилась в тот же люк, заново заметённый снегом, где и обнаружила потерявшегося ребёнка. Женщина 1986 г.р. была госпитализирована в Черемшанскую ЦРБ (диагноз - перелом позвонка поясничного отдела). 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования