Характерные происшествия за 21 мая 2020 года

22 мая 2020 г., пятница

Происшествия за 21 мая 2020 года: 

За сутки пожарные подразделения выезжали по тревоге 46 раз. Из них на ложные вызовы – 20 раз, на ДТП – 1 раз, на короткое замыкание без горения – 2 раза, на взаимодействие с другими службами – 12 раз, на тушение сухой травы – 1 раз, на тушение мусора – 4 раза. Всего с начала года произошло 340 загораний травы общей площадью 25,923 кв. метров. Пожарные республики ликвидировали – 10 пожаров, из них жилой сектор – 4 пожара, прочие объекты – 4 пожара, здания производственного назначения – 2 раза. На пожарах пострадал 1 человек. К сожалению, 1 человек погиб.

Причинами пожаров стали: неисправность производственного оборудования, нарушение технологического процесса производства – 1 пожар, нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 1 пожар,  неосторожное обращение с огнем – 6 пожаров, поджог – 2 пожара, другие причины – 4 пожара.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 1 раз.

Выезды на происшествия дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ и иных аварийно-спасательных формирований – 10 раз. Из них: на прочие ПСР – 4 раза, на разблокировку дверей – 2 раза, на спасательные работы – 4 раза. На профилактические работы – 6 раз.

Пожары

21.05.2020 года 18.11 город Елабуга, улица Чапаева, дом 76а, подстанция «Прикамская» 110 кВ, ОАО «Сетевая компания», филиал «Елабужские электрические сети».

В 18.14 21 мая в ОДС ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан по системе 112 поступило сообщение о том, что на Окружном шоссе г. Елабуга что-то горит.

К месту направлены силы и средства Елабужского пожарно-спасательного гарнизона.

По прибытию первого пожарно-спасательного подразделения (ПСЧ-75, расстояние 1 км) установлено, что происходит горение трансформатора на территории Прикамской трансформаторной подстанции на площади 20 кв.м. На тушение после отключения напряжения подан ГПС-600, проведена пенная атака.

В результате пожара на трансформаторной подстанции в г. Елабуга Елабужского муниципального района под отключение по данным АО "Сетевая компания" попали 196 трансформаторных подстанций общей мощностью 7,98 МВт. Для ликвидации аварии работают аварийные бригады АО "Сетевая компания"

По уточненным данным всего под отключение попало 9 населенных пунктов (г.Елабуга, частично н.п. Поспелово, Мальцево, Луговая, Танайка, частично Бехтерево, Большая Тарловка, Хлыстово, Колосовка).

Пострадавших, погибших нет.

В 18.58 открытое горение ликвидировано.

В 19.54 от оперативного дежурного ОАО «Сетевая компания» поступила информация о частичном восстановлении электроснабжения потребителей (3524 человека).

В 21.32 электроснабжение восстановлено.

Предварительная причина пожара – неисправность системы охлаждения аппаратов.

21.05.2020 года 23.54 Альметьевский район, с. Абдрахманово  ул. Исламова д 40.

В 23.54 21.05.2020 по системе 112 поступило сообщение о горении дома по адресу: Альметьевский район, с. Абдрахманово, ул. Исламова д 40.

К месту направлены силы и средства Альметьевского пожарно-спасательного гарнизона.

По прибытию на место пожара было установлено, что горит бревенчатый дом, размером 4х9, сараи бревенчатые размером  4х6 и 9х5, баня бревенчатая 3х4. Общая площадь горения 117 кв.м. В 0.40 открытое горение было ликвидировано.

В 01.05 в результате пожара  обнаружен 1 погибший.

К ликвидации последствий пожара привлекалось 35 человек и 11 ед. техники, в том числе от МЧС России 20 человек и 5 ед. техники.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

22.05.2020 года 02.49 Нижнекамский район, Промзона, напротив шинного завода, шиномонтаж.

В 02.49 22.05.2020 года на пункт связи части 62 ПСЧ 15 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан по системе 112 поступило сообщение о пожаре по адресу: Нижнекамский район, Промзона, напротив шинного завода, шиномонтаж.

В 02.52 по прибытию на место пожара было установлено, что  происходит горение внутри металлического вагончика по всей площади. Рядом с вагончиком находились два работника шиномонтажа, один из них получил ожоги. До прибытия пожарных подразделений пострадавшего из вагончика вытащил его напарник. 

В 02.57 – локализация пожара.

В 03.07 – ликвидация открытого горения.

В 03.14 – ликвидация последствий пожара.

В результате пожара полностью выгорел изнутри металлический вагончик. Площадь пожара составила 27 кв.м.

Есть пострадавший, доставлен в приемный покой НЦРМБ, с предварительным диагнозом ожоги конечностей 2 степени.

К ликвидации последствий пожара привлекались от РСЧС – 15 чел.; 5 ед. техники, в том числе от МЧС 10 чел.; 3 ед. техники.

Предварительная причина пожара – Нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Происшествие на воде

21.05.2020 года 11.35 Елабужский район, река Кама, вблизи СНТ «Энергетик-3».

Спасателями МЧС при проведении поисковых работ в 25 метрах от берега обнаружено и передано правоохранительным органам тело мужчины 1959 г.р., пропавшего во время рыбалки 19.05.2020 года.

Причина происшествия - нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах.

 

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан предупреждает: несмотря на установившуюся жаркую погоду, купание в мае – огромный риск для жизни!

Купание в холодной воде может привести к судорогам — резкому и очень болезненному сокращению мышц. Это очень опасно: судороги – одна из основных причин гибели на воде!

Кроме того, купание в непрогретой воде опасно не только судорогами. Когда, нагревшись на солнце, человек резко погружается в ледяную воду, может произойти остановка сердца или сухое утопление – когда из-за спазма, вызванного перепадом температур, происходит остановка дыхания.

Отдых у воды всегда требует осторожности и внимания.

На дне могут быть неизвестные ямы, коряги и другие посторонние предметы. В МЧС настойчиво рекомендуют воздержаться от распития алкоголя на берегу – купание в нетрезвом виде выступает главной причиной гибели людей на воде.

Особый контроль нужен за малолетними детьми – они могут утонуть почти мгновенно.

Купальный сезон начинается с 1 июня. Сейчас в муниципальных образованиях республики готовят официальные пляжи, где разместят спасательные посты, очистят дно, создадут необходимую бытовую инфраструктуру. В течение всего лета на каждом из пляжей планируется ежедневное дежурство спасателей-общественников, по местам несанкционированного купания инспекторы ГИМС и административные комиссии муниципальных образований будут проводить специальные рейды.

 Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 288-46-96             

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования