Проведение взрывных работ на реке Кубня Зеленодольского района в целях обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод
06.04.2012

 

Пресс-релиз

 6 апреля в 8.00 часов в целях обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод будут проведены взрывные работы на реке Кубня Зеленодольского района около н.п. Тат. Танаево

 

В целях обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод, сохранности жилых и общественных зданий, объектов экономики, мостов, дорог, гидротехнических сооружений  на территории Республики Татарстан ежегодно в период весеннего половодья организуются и проводятся взрывные работы по ликвидации ледовых заторов на реках республики.

В 2012 году в МЧС Республики Татарстан поступили заявки на проведение взрывных работ из 16 муниципальных районов(Актанышский, Алькеевский, Аксубаевский, Дрожжановский, Кайбицкий, Мамадышский, Муслюмовский, Мензелинский. Нижнекамский, Нурлатский, Новошешминский, Тюлячинский, Высокогорский, Кукморский, Зеленодольский, Елабужский).

Согласно Государственному контракту к проведению взрывных работ на территории республики планируется привлечь команду взрывников ООО «Геофизик» (Ульяновская обл.), имеющего лицензию.

Организовано взаимодействие с Управлением ГИБДД МВД по Республике Татарстан и ПСС РТ при МЧС РТ по вопросам обеспечения безопасности производства взрывных работ и при транспортировке взрывчатых веществ и средств взрывания для проведения взрывных работ.

На 06 апреля т.г. запланировано проведение взрывных работ в Зеленодольском (р.Кубня, н.п.Тат. Танаево, Русское Азелеево), Кайбицком (р.Свияга, н.п. Бурундуки) и Высокогорском (р.Красная, н.п.Мульма) муниципальных районах республики.

 



назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования