Брифинг по паводковой обстановке в РТ на базе ИА "Татар-информ"
16.04.2018

Информация о паводковой обстановке на территории

Республики Татарстан

(по состоянию на 12.00 16.04.2018)

 

По состоянию на 12.00 16.04.2018 на территории Республики Татарстан в 6 муниципальных районах подтоплены: 14 приусадебных участков в 2 населенных пунктах, 4 низководных моста, 1 участок грунтовой автомобильной дороги.

 

Изменение за прошедшие сутки (с 00.00 16.04.2018 до 12.00 16.04.2018):

В 10.15  16.04.2018 г.  поступила информация, о том что подтапливает низководный мост в н.п. Урняк,  Нурлатском муниципальный район.

 

Справочно: 

Краткая характеристика: деревня Урняк расположено в  юго- восточной части Нурлатского муниципального района, поселковый центр село Бурметьево. Население 66 дворов, 155 человек, из них 22 ребенка. Социально-значимых объектов не имеется. Движение для автомобилей временно закрыто. В н.п. Урняк, передислоцирована пожарная автомашина АЦ-40 от ДПО «Бурметьево».

Имеется объездной путь осуществляется со стороны н.п. Богдашкино по возвышенной береговой зоне в пешем порядке или на гужевом транспорте.

 

 

На контроле:

  1. Подтопление 1 грунтовой автодороги местного значения в н.п. Качелино Арского муниципального района протяженностью 30 м (высота перелива над грунтовой автодорогой составляет 30 см, увеличение на 5 см). Угрозы населенному пункту нет, жизнедеятельность не нарушена, имеются другие подъездные пути.
  2. Подтопление 2 низководных мостов вблизи населенных пунктов Буинского муниципального района (р. Свияга). Высота перелива над мостами:

в населенном пункте Кият - 125 см (за сутки снижение на 40 см);

в населенном пункте Черки-Кильдуразы - 195 см (за сутки снижение на 45 см).

Угрозы населенному пункту нет, жизнедеятельность не нарушена, имеются другие подъездные пути.

  1. Подтопление 1 низководного моста в н.п. Слобода Архангельская Новошешминского муниципального района (р. Шешма).

Высота перелива над мостом 5 см (за сутки уменьшение на 20 см). Населенный пункт не отрезан, имеются объездные пути и пешеходный мост на расстоянии 20м.

  1. Подтопление 1 низководного моста в н.п. Тумутук Азнакаевского муниципального района (р. Ик). Высота перелива над мостом 20 см (за сутки уменьшение на 5 см). Угрозы населенному пункту нет, жизнедеятельность не нарушена, имеются другие подъездные пути.
  2. Подтопление 8 приусадебных участков в д. Татарское Танаево Зеленодольского муниципального района (р.Кубня) и 6 приусадебных участков в д. Астраханка Лаишевского муниципального района (талые воды).

Для мониторинга паводковой обстановки на 16.04.2018 осуществляется работа 10 оперативных групп (Азнакаевского, Актанышского, Алькеевского, Арского, Альметьевского, Буинского, Лаишевского, Новошешминского, Нурлатского и Тюлячинского пожарно-спасательных гарнизонов) в количестве 30 человек и 10 единиц техники.

Для воздушного мониторинга в Кайбицком муниципальном районе и в г. Альметьевск применяются 2 БПЛА.

На реках республики продолжается весеннее половодье. Большинство водотоков полностью очистились ото льда.

Весення прибыль воды с суточной интенсивностью от 19 см до 81 см продолжается на реках Предкамской зоны. На реках остальной территории Республики наблюдается спад паводочной волны.

Силы Кайбицкого, Зеленодольского и Лаишевского звена территориальной подсистемы РСЧС Республики Татарстан, а также силы постоянной готовности Арского, Кайбицкого, Буинского, Апастовского, Новошешминского, Зеленодольского и Лаишевского пожарно-спасательных гарнизонов функционируют в режиме «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ».

 В ходе мониторинга федеральных, городских, муниципальных средств массовой информации, а так же в социальных сетях негативного материала не выявлено.

Всего о паводковой обстановке на территории Республики Татарстан вышло на телевидении 5 сюжетов, на радио 11 информаций, в печатных изданиях 3 информации и в информационных агентствах 4 информации.

 

 

Общий состав группировки сил и средств функциональных и территориальной подсистем РСЧС Республики Татарстан, привлекаемых к ликвидации последствий весеннего половодья на 16.04.2018 составляет 95 человек, 31 единица техники (2 плавсредства и 1 БЛА от РСЧС), в том числе от МЧС России 44 человек, 12 единиц техники, в том числе 1 БЛА.

 

Для справки:

Общий состав группировки сил и средств функциональных и территориальной подсистем РСЧС Республики Татарстан, спланированных согласно плану мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в период прохождения весеннего половодья 2018 года, составляет 15 582 человек, 6 232 ед. техники, в том числе от МЧС России 6 148 человек, 583 ед. техники.

 



назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования