Пресс-релиз

Торжественная церемония вручения новых образцов пожарной и спасательной техники сотрудникам подразделений Казанского пожарно-спасательного гарнизона Главного управления МЧС России по Республике Татарстан. В мероприятии примет участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков. Начало торжественной церемонии в 11 часов.
27.12.2016

В честь Дня спасателя Российской Федерации 27 декабря в Казани на площади перед Центром семьи «Казан» (ул. Сибгата Хакима д. 4) состоится торжественная церемония вручения новых образцов пожарной и спасательной техники сотрудникам подразделений Казанского пожарно-спасательного гарнизона Главного управления МЧС России по Республике Татарстан. В мероприятии примет участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков. Начало торжественной церемонии в 11 часов.

 

По поручению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова за счет федеральных средств и средств республики для укрепления материально-технической базы пожарной охраны Республики Татарстан закуплены 16 пожарно-спасательных автомобилей различного назначения.

Данная автотехника пришла на смену устаревшим и выработавшим установленные сроки эксплуатации образцам автомобилей, вследствие чего будет сокращено время прибытия к месту ЧС, а также улучшится качество оперативного реагирования при тушении пожаров и проведении спасательных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Ключи от новых образцов техники будет вручать Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

Перечень вручаемых автомобилей:

1. Пожарный штабной автомобиль (ГАЗ-2705)

2. Автомобиль первой помощи АПП (ГАЗ-2705)

3. Пожарная автоцистерна с объемом цистерны не менее 1 куб.м.(ISUZU)

4. Автоцистерна пожарная АЦ-3,0-40 (ГАЗ-33086)

5. Автоцистерна пожарная АЦ-3,2-40/4 (Розенбауэр)

6. Автоцистерна пожарная АЦ-3,2-40/4 (Розенбауэр)

7. Автоцистерна пожарная АЦ-3,2-40/4 (Розенбауэр)

8. Автоцистерна пожарная АЦ-7,5-40/4 (КАМАЗ-43118)

9. Автолестница высотой подъема до 30 м. (КАМАЗ-43502)

10. Автолестница высотой подъема до 30 м. (КАМАЗ-43502)

11. Пожарная автоцистерна с лестницей с высотой подъема более 24 м. и объемом цистерны 3 куб. м.

12. Пожарная автоцистерна с лестницей с высотой подъема более 24 м. и объемом цистерны 3 куб. м.

13. Судно на воздушной подушке Хивус-6

14. УАЗ – БПЛА(БПЛА ZALA «Вертолет»)

15. Аварийно-спасательная машина среднего класса (Форд Транзит)

16. Аварийно-спасательная машина среднего класса (Форд Транзит).

В программе торжественного построения предусмотрено награждение особо отличившихся сотрудников МЧС. Им будут вручены награды за заслуги перед республикой в предотвращении и ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий, обеспечение пожарной безопасности. Отметим, что только в этом году за проявленное мужество и самоотверженность 235 сотрудников Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и МЧС Республики Татарстан награждены государственными и ведомственными наградами.

Сразу после завершения торжественной части новая техника будет доставлена в пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Республике Татарстан для заступления на боевое дежурство.



назад


Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования