Характерные происшествия за минувшие сутки

12.08.2017

Происшествия за 11 августа: 

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 48 раз. Из них на тушение загораний мусора – 8 раз, на ложные вызовы -  21 раз, на пригорание пищи – 3 раза, на взаимодействие с другими службами - 8 раз.  Пожарные республики ликвидировали – 6 пожаров, в жилом секторе – 2 пожара, надворные постройки – 2 пожара, в садовом домике – 1 пожар, сено – 1 пожар. Пострадал – 1 человек.  

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 3 пожара, неосторожность при курении – 1 пожар, поджог – 1 пожар, нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 1 пожар.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП – 2 раза.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров - 3 раза.   

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 8 раз. Из них: на разблокировку дверей – 2 раза, на поиск утонувшего – 1 раз, на демеркуризацию – 1 раз, на прочее – 4 раза.  На профилактические работы – 14 раз.

Пожар

11.08.2017 года 19.01 город Казань, улица Красногорская, дом.

   В 19 часов 01 минуту с единого номера 112 на ЦППС ФГКУ «7 ОФПС по Республике Татарстан» от гражданина поступило сообщение о горении частного дома по адресу: г.Казань, Кировский район, улица Красногорская, дом.

   Объект пожара: частный жилой дом, одноэтажный, размерами в плане 8х12м., стены основной части из газобетона, пристроенная часть каркасно-насыпная, перегородки и перекрытия деревянные, кровля выполнена в виде мансарды, металлическая по деревянной обрешетке, оконные рамы деревянные. Дом электрифицирован, газифицирован, АПС не оборудован. С правой стороны на расстоянии 4 метра расположен жилой дом, размерами 7х9 метров. С левой стороны на расстоянии 1 метра одноэтажный жилой дом размерами 8х14. С тыльной стороны на расстоянии 5 метров надворная постройка. Объект пожара принадлежит мужчине, 1969 года рождения. Со слов соседей в доме проживало 8 человек (из них 4 детей). 

   В 19 часов 05 минут к месту пожара прибыл дежурный караул  ПСЧ-4 7-ОФПС в составе двух отделений на АЦ-7.5-40 в количестве 9 человек, во главе  с начальником караула (РТП-1). На месте пожара сложилась следующая обстановка: происходило открытое горение по всей площади жилого дома и частично надворных построек, существовала угроза распространения огня на два жилых дома. Со слов встречающих жильцов, внутри людей нет, о помощи никто не просил. 

         РТП-1 оценив сложившуюся обстановку поставил задачи:

         - первому отделению проложить рабочую линию от АЦ, подать 1 ствол УРСК-50 на защиту соседнего жилого дома с левой стороны, 1 ствол УРСК-50 на тушение горящего дома с применением СИЗОД, предварительно отключив электросеть;

         - второму отделению АЦ-40 установить на пожарный гидрант, проложить магистральную линию, РТ-80 установить у входа во двор, сформировать звено ГДЗС, подать ствол УРСК-50 на защиту жилого дома с правой стороны и тушения надворных построек.

   В 19 часов 08 минут к месту пожара прибыла дежурная смена СПТ 7-ОФПС в количестве 5 человек во главе со старшим помощником НДС СПТ (РТП-2) и отделение ПСЧ-3 на АЦ-3,2-40 в количестве 5-и человек. На место пожара происходило: открытое горение жилого дома по всей площади и частично надворных построек, на общей площади 106 кв.м. Приняв доклад от РТП-1, проведя разведку, поставил задачи:

- организовать защиту соседних строений;

- отделению ПСЧ-3 проложить магистральную линию, подать 2 ствола УРСК-50 на тушение пожара с применением СИЗОД.

В 19 часов 26 минут РТП-2 объявил о локализации. В 19 часов 51 минуту РТП-2 объявил ликвидацию открытого горения.

   В результате пожара: полностью сгорел частный дом, частично пострадали надворные постройки, оплавился пластиковый сайдинг на соседнем жилом доме расположенный с правой стороны на общей площади 106 кв.м. Погибших нет. Пострадала женщина, 1963г.р. – обратилась в скорую медицинскую помощь после ликвидации последствий пожара, получила ожоги лица 1 степени, при попытки потушить пожар самостоятельно.

Предварительная причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Происшествие на воде

11.08.2017 года 10.20 Мамадышский МР, вблизи поселка Совхоз Пятилетка, река Вятка

Спасателями МЧС извлечено из воды и передано сотрудникам правоохранительных органов тело мужчины, 1981 г.р., утонувшего 26.05.2017 года. Причина происшествия устанавливается.

11.08.2017 года 14.30 Рыбно-Слободский МР, вблизи села Гремячка, река Кама.

Спасателями МЧС извлечено из воды и передано сотрудникам правоохранительных органов тело мужчины, 1970 г.р. Причина происшествия устанавливается.

Главное управление МЧС России Республике Татарстан предупреждает:

Соблюдайте правила безопасного поведения на воде:

 - Нельзя купаться в нетрезвом виде

 - Нельзя кататься на водном транспорте (лодки, водные мотоциклы, лыжи и т.д.) вблизи места купания людей;

 - Не прыгайте в воду в незнакомых местах;

 - Не оставляйте детей на берегу водоёма без присмотра взрослых;

 - Не разрешайте детям самовольно уходить к водоёмам и купаться;

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает:

· не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

· не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

· никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

· не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан  обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ  8 (843) 227-46-96

 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования