Кадеты МЧС – за пожарную безопасность!

19.05.2017

Долгожданное тепло и  весенняя солнечная погода всё же вступили в свои права. И именно в  это время, как правило, увеличивается  количество пожаров и загораний в жилом секторе. В течение всего года  сотрудники Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона проводят профилактические рейды по жилым домам и квартирам. В рамках профилактической операции «Жилище-2017» пожарные обходят места проживания многодетных семей,  инвалидов, одиноких и престарелых граждан.

В поселке Васильево к делу пропаганды мер пожарной безопасности огнеборцы привлекают учащихся «Васильевской кадетской школы-интерната имени Героя Советского Союза Н.Волостного». Вместе с огнеборцами 153 пожарно-спасательной части кадеты МЧС обходят частные жилые дома, раздают памятки и призывают  жителей поселка быть осторожными с огнем.

Такие совместные акции в рамках профилактической операции «Жилище» васильевские пожарные и кадеты организуют не первый год. И их проведение – не случайно. Обстановка с пожарами в Васильево и в многочисленных садовых обществах вокруг поселка остается напряженной. Причем,  именно на жилой сектор приходится основная часть всех пожаров. С помощью юных кадетов сотрудники противопожарной службы надеются достучаться до сознания местных жителей, призывая их соблюдать правила предосторожности. И взрослые, и дети понимают – постоянно напоминать обывателям о мерах пожарной безопасности просто необходимо. В свою очередь, и местные жители к проведению подобных рейдов  относятся с поддержкой и пониманием.

- Кадеты оказывают нам большую помощь в проведении пропагандистской работы среди населения, - объясняет заместитель начальника 153 пожарно-спасательной части Сергей Сальев. – Именно с помощью кадетов МЧС, которые сами  живут и учатся здесь в Васильево, мы надеемся воздействовать на местное население, убедить людей в необходимости соблюдения мер пожарной безопасности. Учитывая, что кадеты – это наша будущая смена, мы стараемся со школьных лет привлечь ребят к нашей работе.

Васильевские кадеты хорошо знакомы местным жителям, многих знают в лицо, их рекомендации люди воспринимают доброжелательно. Во время бесед ребята раздают памятки с перечнем правил пожарной безопасности.  Однако, чтобы избежать огненной беды, необходимы не только рейды пожарных и кадетов МЧС, но и собственные усилия домовладельцев. Отнюдь не титанические. Всего лишь быть внимательными к своей жизни и к жизням окружающих! Чтобы у пожарных рукава были сухими, а в домах жителей царили тепло и уют!

 

Резеда Юсупова, пресс-служба 8 отряда ФПС по Республике Татарстан







Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования