Характерные происшествия за минувшие сутки

18.05.2017

Происшествия за 17 мая: 

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 114 раз. Из них на тушение загораний мусора – 28 раз, камыш – 1 раз, на ложные вызовы -  57 раз, на короткое замыкание без горения – 1 раз, на пригорание пищи – 3 раза, на взаимодействие с другими службами – 15 раз. Пожарные республики ликвидировали – 7 пожаров, в жилом секторе – 4 пожара, надворные постройки – 2 пожара, транспортные средства – 1 пожар. К сожалению погиб 1 человек.

Причинами пожаров стали: НОСО – 2 пожара, НП устройства и эксплуатации печей – 1 пожар, неосторожность при курении – 2 пожара, причина устанавливается – 2 пожара.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП – 2 раза.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 1 раз.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 5 раз. Из них: на разблокировку двери – 2 раза, на поиски пропавшего в лесу – 1 раз, прочее – 2 раза. На профилактические работы – 9 раз.

Поиски:

КПСО ПРПСО г.Казань 21.58-23.55 Лаишевский МР, Санаторий «Санта», н.п.Боровое Матюшино.

По сообщению ЕДДС-112 в лесном массиве потерялся мужчина 1943 г.р, отдыхающий санатория. По информации сына ушел на прогулку в лесной массив и не вернулся.  18 мая 2017 года в  8 часов 30 минут  между  н.п.Орел  и н.п.Троицкий был найден волонтерами  потерявшийся мужчина 1943 года рождения. Доставлен в санаторий «Санта, так как он там находился на реабилитации  до происшествия . Проживал совместно с сыном 1966 года рождения. Состояние потерявшегося  удовлетворительное.

Пожары:

17.05.2017 года 04.43 город Казань, Московский район, п. Левченко, улица Рахимова, дом 7.

17 мая  2017 года в 04 часа 43 минуты в ЦППС ФГКУ «7 ОФПС по Республике Татарстан» поступило сообщение от службы 02 о горении в квартире на третьем этаже дома по адресу:  Республика Татарстан, г. Казань, Московский район, п. Левченко, улица Рахимова, дом 7.

Диспетчер ЦППС ОФПС-7 ст. прапорщик внутренней службы, направила к месту вызова силы и средства по вызову №1. Район выезда  3 ПСЧ, расстояние до места пожара составляет 7 км. Также к месту пожара были направлены бригада скорой помощи, горгаз и сотрудники полиции УМВД. Информация о пожаре доведена до СПТ и руководства ОФПС-7.

Объект пожара: Многоквартирный жилой дом представляет собой трехэтажное, 3-х подъездное, прямоугольной формы здание размерами в плане 12х60 метров. III степени огнестойкости. Стены кирпичные, перекрытия и перегородки деревянные пустотные, оштукатурены по деревянному основанию. Кровля двускатная металлическая по деревянной обрешетке, имеется чердачное помещение. Каждый подъезд оборудован лестничной клеткой. Электроснабжение – 220В, дом газифицирован, отопление – центральное, водяное. Системами АПС и АУПТ не оборудован, внутреннее противопожарное водоснабжение отсутствует. На каждом этаже расположено по 2 жилые квартиры.

Квартира 3-х комнатная, общей площадью 58 кв.м.,  расположена на третьем этаже. Принадлежность устанавливается. Квартира не застрахована.

В  04 часа 51  минуту  к месту пожара прибыл дежурный караул ПСЧ-3 в составе 3-х отделений на  АЦ-3,2-40 (5 человек), АЦ-2,0-40 (4 человека) и АКП-50 (1 человек) в составе 10 человек во главе с помощником начальника караула. (РТП).

На месте пожара сложилась следующая обстановка: по внешним признакам происходит открытое горение квартиры на третьем этаже, происходит выделение дыма, в подъезде создалось сильное задымление. Со слов встречающих соседей, в квартире, возможно, находится человек.  

В  04 часа 54  минуты  после проведения разведки было установлено, что дверь в квартиру была открыта, очаг пожара находится в спальной комнате, наблюдается  сильное задымление.

В 04 часа 57 минут локализация пожара.

В 05 часов 03 минуты ликвидация открытого горения.

В 05 часов 06 минут звеном ГДЗС в спальной комнате  обнаружено обгоревшее тело мужчины без признаков жизни.

В результате пожара: полностью выгорела комната на площади 12 м.кв. Погиб мужчина 1975 года рождения.

Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает:

· не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

· не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

· никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

· не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

 Главное управление МЧС России по Республике Татарстан  обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ  8 (843) 227-46-96.

 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования