Характерные происшествия за минувшие сутки

21.04.2017

Происшествия за 20 апреля: 

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 55 раз. Из них на тушение загораний мусора - 4 раз, на ложные вызовы - 14 раз, на пригорание пищи - 2 раза, на взаимодействие с другими службами  - 18 раз, на короткое замыкание без горения – 5 раз. Пожарные республики ликвидировали – 7 пожаров, из них в жилом секторе – 4 пожара. К сожалению, погибло 2 человека, пострадал 1 человек.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 5 пожаров, неосторожное обращение с огнем – 1 пожар, неосторожность при курении – 1 пожар.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП  - 5 раз. Спасено – 2 человека.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 3 раза.        

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ и ПРПСО – 21 раз. Из них на: поисковые операции на воде – 2 раза (Тукаевский МР, р. Кама, н.п. Бетьки,  г. Наб. Челны СНТ Прибрежный р. Кама – поиск пропавших на воде рыбаков, не обнаружены), отбой по прибытию – 10 раз, на демеркуризацию ртути – 1 раз, на оказание помощи при ДТП – 3 раза, на разблокировку дверей – 2 раза, на транспортировку больной – 1 раз, на прочие – 2 раза. Профилактические работы - 12 выездов.

Пожары:

20.04.2017 года 15.48 город Набережные Челны, ГСК «КамАЗ», гараж №703.

Горение вещей в погребе гаража размером в плане 4х6 метров. Площадь пожара 1 кв. метр. В результате пожара получил отравление продуктами горения мужчина 1946 г.р., который отказался от госпитализации. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

21.04.2017 года 02.00 Пестречинский МР, деревня Кощаково, улица Комсомольская, дом №4, квартира №6.

По причине неосторожности во время курения в квартире на первом этаже двухэтажного панельного жилого дома произошел пожар. На площади 5 кв. метров происходило горение мебели. В ходе тушения пожара обнаружены тела женщины 1963 г.р., и мужчины 1951 г.р.

Информация о пожаре на пульт дежурного ПСЧ-126 поступила по телефону от очевидца в 2.00 21 апреля 2017 г. Диспетчер направил к месту вызова силы и средства по вызову  №1. Расстояние от ближайшего пожарного подразделения – ДПО «Кощаково» составляет - 3 км.,  ПСЧ-126 - 25 км.

Первое подразделение ДПО «Кощаково» прибыло через 4 минуты на АЦ-40 в составе 1-го человека. На месте пожара сложилась следующая обстановка:  происходило открытое горение на 1-ом этаже в квартире. Жильцы дома были эвакуированы до прибытия пожарного подразделения самостоятельно. Со слов соседей, в квартире,  возможно, есть человек, хозяйка квартиры.

В 02 часа 05 минут с помощью населения был подан 1 ствол РСК-50 от АЦ-40 через оконный проем.

В 02 часа 21 минуту (через 21 минуту после сообщения) на место пожара прибыл дежурный караул ПСЧ-126 в составе 4-х человек во главе с начальником караула. РТП-1 произведя разведку и оценив обстановку  дал команду звеном ГДЗС подать 1 ствол РСК-50 от АЦ-8-40 (65111) через оконный проем для проверки помещений и ликвидации пожара.

В ходе проверки и проливки места пожара, в зале на полу, возле стены были обнаружены 2 обгоревших тела: хозяйка квартиры 1963 г.р., и ее сожитель 1951 г.р.

Площадь пожара составила 5 кв. м.

Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Проблемных вопросов в ходе тушения не возникло.

Надзорно-профилактическая деятельность

В рамках проведения надзорно-профилактической работы «Жилище» с.  Кощаково  закреплен за работниками ПСЧ-126.

19 января 2017 г. пожарным ПСЧ-126 был посещён данный многоквартирный дом, в том числе и квартира 6, в ходе которого были доведены основные меры пожарной безопасности в быту и вручением соответствующих памяток по мерам пожарной безопасности.

С 06.05.2015 года погибшая женщина состояла на учете в ОМВД по Пестречинскому МР, как злоупотреблявшая алкоголем.

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает:

· не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

· не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

· никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

· не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

 Главное управление МЧС России по Республике Татарстан  обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ  8 (843) 227-46-96






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования