Глава МЧС России Владимир Пучков посетил цеха ПАО «Казаньоргсинтез» и пожарно-спасательную часть №43

18.04.2017

Производственные цеха ПАО «Казаньоргсинтез» посетил сегодня в Казани Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

Глава МЧС России осмотрел производственные цеха, ознакомился с некоторыми  технологическими процессами одного из крупнейших нефтехимических производств России. В частности, внимание высокого гостя было направлено на печь пиролиза углеводородного сырья компании «Текнип» завода Этилен мощностью 36 тонн в час по этан-пропановому сырью. Установка рассчитана на производство 138 тысяч тонн этилена в год.

В состав ПАО «Казаньоргсинтез» входят семь заводов. В технологических процессах предприятия обращаются горючие газы (этилен, пропилен, этан, пропан, водород, окись этилена и др.) в сжатом, сжиженном состоянии и при нормальном давлении, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Группа сложности – 1. Здания, отнесенные по взрывопожарной и пожарной опасности к категории А, Б, В, а также открытые технологические установки, сооружения, в процессе производства которых обращаются горючие газы, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, занимают более 50 % площади застройки. Защищенность цехов предприятия системами противопожарной автоматики в соответствии с требованиями НПБ 110-03 составляет 95%.

Охрана от пожаров осуществляется силами и средствами 28, 31 и 43 ПСЧ ФКУ «5 ОФПС  ГПС по Республике Татарстан (договорной)». Основной задачей договорного подразделения является организация и проведение мероприятий связанных с профилактикой пожаров, а также ликвидация возможных пожаров и проведение связанных с ними аварийно-спасательных работ на территории и объектах охраняемых предприятий.

Владимир Пучков в сопровождении Премьер-министра РТ Алексея Песошина и других официальных лиц посетил пожарно-спасательную часть №43, которая осуществляет охрану ПАО «Казаньоргсинтез», Он осмотрел рабочие помещения, ознакомился с техникой пожарной части, а также пообщался с личным составом. В частности, главу МЧС РФ интересовало, довольны ли пожарные условиями работы, оплатой труда, как решаются их социальные вопросы.

Глава МЧС России поблагодарил руководство Казаньоргсинтеза за плодотворную работу.

«Наличие пожарно-спасательных подразделений на опасном производстве это новая форма социально ориентированного взаимодействия государства и бизнеса», – добавил Владимир Пучков.

 

Для справки:

43-я пожарно-спасательная часть  федерального казенного учреждения «5 отряд федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Республике Татарстан
Здание пожарной части построено в 2005 году, площадь территории составляет 12 000 кв. м. На первом этаже расположены: гараж пожарных автомобилей, караульное помещение, пост технического обслуживания автомобилей, помещение мойки пожарных автомобилей, рукавный пост, складское помещение для хранения рукавов. На втором этаже расположены помещение обслуживающего поста ГДЗС, кабинет психологической разгрузки, гардеробное помещение, душевые, зал собраний и комната славы отряда.

Штатная численность пожарно-спасательной части №43 составляет 48 работников. На дежурстве ежедневно находится одна автоцистерна (АЦ-60), автолестница (АЛ-42) и пожарный пеноподъёмник  (ППП-32).







Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования