Характерные происшествия за минувшие сутки

05.04.2017

Происшествия за 4 апреля: 

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 50 раз. Из них на ложные вызовы - 11 раз, на взаимодействие с другими службами  - 21 раз. Пожарные республики ликвидировали – 6  пожаров,  надворные постройки – 3 пожара, транспортные средства -1 пожар, садовые домики -2 пожара.

Причинами пожаров стали: неосторожное обращение с огнем - 2 пожара,  нарушение правил устройства и эксплуатации печей -2 пожара, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 2 пожара.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП  - 3 раза.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 2 раза.      

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 13 раз. Из них: на прочее  - 9 раз, на ДТП – 1 раз, на разблокировку – 2 раза, на поисковые работы на воде -1 раз. На профработы - 10 раз.

 

 

 

 

Поисковые работы на воде

 

04.04.2017 года 12.00 Буинский район, н.п. Черки – Кощаково р. Свияга

По заявке МВД поиск без вести пропавшего подростка, 2003г.р. В поисках задействовано 2 спасателя ЗПСО№1, 3 спасателя ЗПСО№2, 2 спасателя ЗПСО№4.  Водолазной группой ПСС РТ отработан  участок р. Свияги на площади 250 кв.м. и очищено от деревьев, кустарника и мусора зеркало воды в районе водолазных спусков на площади 200 кв.м. Силами ЗПСО№1 осуществлялось обеспечение водолазных спусков.  Поиск результатов не дал. Работы по поиску подростка будут продолжены в 08.00 мск 05.04.2017 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает:

 

На тонкий лед выходить очень опасно и категорически запрещен выезд автомобилей.

Любителям подледного лова рыбы также не рекомендуется выходить на лед и ловить рыбу. Пренебрегая собственной безопасностью, забывая о судьбах своих близких, в погоне за уловом и острыми ощущениями Вы расплачиваетесь своими жизнями, оставляя свои семьи без кормильца.

 Рискуют своей жизнью и пешеходы на льду, которые для сокращения времени используют ледовый покров водоемов в качестве тропинки. Помимо опасности, которую представляет непрочный лед, эта категория лиц психологически не готова к возможности провала под лед и не знает азов борьбы за свою жизнь в такой ситуации.

 

 

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает:

· не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

· не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

· никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

· не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

 

 Главное управление МЧС России по Республике Татарстан  обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ  8 (843) 227-46-96

 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования