Командиры отделений Федеральной противопожарной службы определяли лучших

1 ноября 2013 г., пятница

Лучшие представители отрядов Федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан соревновались сегодня между собой на финальном этапе республиканского конкурса «Лучший командир отделения ФПС по РТ».

Цели конкурса «Лучший командир отделения» Федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан– это совершенствование знаний, умений и навыков работы с пожарной, специальной, аварийно-спасательной техникой и оборудованием для успешного тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, а также выработка необходимых навыков по действию в экстремальных ситуациях.

- Такие конкурсы у нас проводятся ежегодно. Цель- это, конечно же, определение лучших. - сообщил во время открытия республиканского этапа заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Рафаиль Мотыгуллин. -  Подобные соревнования повышают профессиональное мастерство и мотивируют наших сотрудников. В пожарных подразделениях Республики Татарстан вопросам повышения профессионального мастерства уделяется серьезное внимание, В каждом гарнизоне созданы условия для подготовки личного состава, имеются открытые и закрытие спортивные площадки. Качество уровня подготовки пожарных находится на контроле руководства Главного управления МЧС России по Республике Татарстан. Это приносит свои плоды. Наши сотрудники регулярно оказываются в числе призеров смотров-конкурсов среди регионов Приволжского федерального округа и в целом по России.

Командиры отделений начали состязаться в спортивном манеже. В обязательную программу по спортивной подготовке вошли – подъем по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни, преодоление 100 метровой полосы с препятствиями (эти упражнения выполнялись в боевой одежде), челночный бег, 1-км кросс, подтягивание и закрепление спасательной веревки за конструкцию здания.

По итогам результатов все этапов испытаний были определены имена призеров смотра-конкурса. В этом году «на коне» оказался командир отделения ПЧ -47 1 ОФПС ГПС по РТ (договорной) г. Нижнекамск Тазов Яков Григорьевич. Почетное второе место занял командир отделения ПЧ-92 ФКУ 1 ОФПС ГПС по РТ (договорной)  г. Нижнекамск Советников Леонид Витальевич. Третье место- командир отделения ПЧ-35 ФКУ 1 ОФПС по РТ (договорной) г. Нижнекамск Хисамов Альфир Ярхамович.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования