НОВОСТИ


26
декабря 2017 г.
вторник

Указом Президента Российской Федерации от 26 декабря 1995 года № 1306 27 декабря объявлено Днем спасателя Российской Федерации. В этот день в 1990 году для выполнения работ в экстремальных условиях при возникновении чрезвычайных ситуаций был образован Российский корпус спасателей, который стал базой для создания и развития ГКЧС, а затем и МЧС России. 

В канун профессионального праздника 27 декабря - Дня спасателя Российской Федерации – к личному составу и ветеранам Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и МЧС Республики Татарстан с поздравлением обратился начальник Главного управления МЧС России по РТ – министр по делам ГО и ЧС РТ генерал-лейтенант внутренней службы Рафис Завдатович Хабибуллин.

Сегодня в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС РФ по Республике Татарстан некоторые сотрудники центра пришли на работу вместе со своими детьми, победителями ежегодного конкурса детской поделки «Собака - в службе спасения» в федеральном казенном учреждении «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Татарстан». Малыши не только увидели, где работают их мамы и папы, но и получили заслуженные подарки и дипломы за свои оригинальные творческие поделки и рисунки.

24 декабря 2017 года в 21.21 (мск) от дежурного Черемшанского ОВД поступило сообщение, что потерялся мальчик 2007 г.р. в н.п. Черемшан. 

До Нового Года остается всего 5 дней и многие татарстанцы сейчас заняты украшением своего дома к празднику. Главное управление МЧС России по Республике Татарстан напоминает жителям республики, что при установке новогодней ёлки необходимо соблюдать следующие правила пожарной безопасности:

23 декабря около 11 часов утра в Лениногорске в доме № 25 по проспекту Шашина. В результате пожара выгорела кухня на площади 6 кв.м. в квартире на первом этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома. В этот момент в квартире находились два восьмилетних брата-близнеца, взрослых в квартире не было. Увидев пожар на кухне, они испугались и направились к окну в зале, где стали стучать в окно и просить о помощи. Помещения квартиры быстро заполнял дым.

Происшествия за 25 декабря: 

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 52 раза. Из них на тушение мусора - 4 раза, на ложные вызовы – 11 раз, на короткое замыкание – 3 раза, на пригорание пищи – 4 раза, на взаимодействие с другими службами – 17 раз.  Пожарные республики ликвидировали – 7 пожаров,  из них в банях, саунах – 1 пожар, в частных домах – 4 пожара, в дачных домиках – 2 пожара.  Погибли – 2 человека, пострадал – 1 человек.

С 25 декабря 2017 года в системе МЧС России введен режим «Повышенной готовности».


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования