НОВОСТИ


26
апреля 2017 г.
среда

А до начала соревнований в учениях по эвакуации из высотных зданий во время пожара приняли участие более 100 первокурсников Казанского федерального университета, заселившихся в один из корпусов Деревни Универсиады. Так отметили студенты приближающийся День пожарной охраны России.

 25 апреля на реке Волга в районе пгт Куйбышевский Затон и реки Карамалка в районе пгт Камское Устье Камско-Устьинского района государственными инспекторами по маломерным судам Камско-Устьинского участка Центра ГИМС МЧС РФ по РТ проведено совместное патрулирование с сотрудниками УУП ОП «Камско-Устьинское» МО МВД России «Верхнеуслонский».

Тридцать один год назад, в апреле 1986 года взорвался четвертый энергоблок на Чернобыльской АЭС. Масштабы трагедии могли бы стать неизмеримо большими, если бы не мужество, самоотверженность участников ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, прибывших со всей страны, в том числе и из Татарстана, и вступивших в "бой" с радиацией. В течение нескольких лет в условиях чрезвычайной ситуации ликвидаторы трудились на месте катастрофы, выполняя свой долг по защите сограждан от губительного воздействия радиации. Эти люди не называли себя героями, но то, что они сделали, было истинным героизмом. В работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС приняли участие более трёх тысяч жителей Республики Татарстан, многие из них в результате облучения стали инвалидами.

Происшествия за 25 апреля: 

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 59 раз. Из них на тушение загораний мусора – 5 раз, на ложные вызовы -  17 раз, на короткое замыкание без горения – 4 раза, на пригорание пищи – 7 раз, на взаимодействие с другими службами - 24 раза.  Пожарные республики ликвидировали – 2 пожара, в жилом секторе – 1 пожар.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования