НОВОСТИ


31
марта 2017 г.
пятница

Сегодня на территории ПАО «КазаньОргсинтез» прошли тактико-специальные учения по действиям сил постоянной  готовности, нештатных аварийно-спасательных формирований, отряда газоспасательной службы, пятого отряда Федеральной противопожарной службы и медицинской службы ПАО «КазаньОргсинтез», направленные на их взаимодействие при возможной террористической угрозе, аварии с утечкой и розливом нефтепродуктов. Учения состоялись в рамках Года гражданской обороны в МЧС России.

По легенде на территорию завода со стороны градирен проникает неопознанное лицо с целью совершения противоправных действий. Неопознанное лицо продвигается к эстакаде, в место, где расположены цистерны с нефтепродуктами.

Ежегодно жители ряда домов по ул. Камышлык в поселке Салмачи, построенных в водоохранной зоне, сталкиваются с проблемой подтопления частного подворья вешними водами. Эта «водная эпопея» берет свое начало с того момента, когда земли Пестречинского района были переданы Казани и сразу же застроились частными постройками с нарушениями всех норм. Уповая на то, что городские власти никак не могут устранить проблему с весенним подтоплением их жилья, жители поселка Салмачи написали коллективное письмо руководству Главного управления МЧС РФ по Республике Татарстан с просьбой сдвинуть проблему с мертвой точки, чтобы минимизировать ущерб в случае прихода большой воды весной.

Происшествия за 30 марта: 

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 38 раз. Из них на тушение загораний мусора – 2 раза, на ложные вызовы -  11 раз, на короткое замыкание без горения – 1 раз, на пригорание пищи – 7 раз, на взаимодействие с другими службами - 7 раз. Пожарные республики ликвидировали – 8 пожаров, в жилом секторе – 4 пожара. Погибших и пострадавших нет. Спасено из зоны горения 3 человека.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования