НОВОСТИ


10
марта 2017 г.
пятница

За прошедшую неделю, в период с 2 по 8 марта 2017 года в Республике Татарстан зарегистрирован рост пожаров на 2% (с 50 до 51), а также рост погибших на пожарах людей на 4 случая (с 1 до 5). Несмотря на общее снижение пожаров с начала года инспекторы госпожнадзора республики за два последних месяца отмечают рост пожаров и гибели на них людей по отдельным причинам. В целях стабилизации обстановки с пожарами и гибели на них людей проводится комплексная работа.

Практически ежегодно в Верхне-Услонском районе весной от обильного таяния снега разливается небольшая речка Сулица, которая протекает по населенным пунктам Куралово и Русское Бурнашево. В селе Куралово под подтопление попадает 46 домов с населением 106 человек, все они расположены в низине реки. Чтобы как-то спрогнозировать поведение Сулицы этой весной, начальник Верхне-Услонского пожарно-спасательного гарнизона совместно с Председателем КЧС и ПБ данного района организовали мониторинг паводковой обстановки с применением беспилотного летательного аппарата.

Происшествия за 9 марта: 

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 41 раз. Из них на тушение загораний мусора – 4 раза, на бесхозные здания – 1 раз, на ложные вызовы - 17 раз, на короткое замыкание без горения – 2 раза, на взаимодействие с другими службами  - 6 раз, на пригорание пищи – 4 раза, на прочие - 1 раз. Пожарные республики ликвидировали – 4 пожаров, из них в жилом секторе - 1 пожар. К сожалению, погибли 2 человека. Пострадавших нет.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования