НОВОСТИ


1
марта 2017 г.
среда

Список потенциально опасных мест на льду крупных рек республики по состоянию

на 1 марта 2017 года

Фактические данные по толщине льда                                                                                                                                                               на территории ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Республике Татарстан" по состоянию на 1 марта 2017 г.

Не только узнали об истории и современности гражданской обороны, но и попрактиковались в оказании первой помощи и одевании противогазов работники ряда предприятий и организаций Казани в рамках Дня открытых дверей в Учебно-методическом центре по ГО и ЧС РТ, который  организовали для населения сотрудники центра совместно с Главным управлением МЧС РФ по РТ во Всемирный день гражданской обороны.

При наиболее неблагоприятном сценарии прохождения половодья на территории республики в зоны возможного подтопления могут попасть 42 муниципальных района, где расположено 220 населенных пунктов с населением 18846 человек, 48 социально значимых объектов, 55 участков автомобильных дорог, 36 автомобильных мостов, в том числе 2 низководных моста.

Уважаемые коллеги!

Ежегодно, начиная с 1972 года, 1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны - праздник, приуроченный к получению Международной организацией гражданской обороны (МОГО) межправительственного статуса.

Сообщение о возгорании в доме № 3а по улице Дементьева в Казани на единый номер вызова экстренных служб 112 поступило в 20.28. 

Квартира горела на седьмом этаже высотки, в подъезде сильное задымление. Соседи не исключали, что внутри горящего помещения могут находиться люди. Пожару был присвоен второй номер вызова. 

Происшествия за 28 февраля: 

   Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 34 раза. Из них на тушение загораний мусора – 1 раз, на ложные вызовы - 15 раз, на короткое замыкание без горения - 2 раза, на пригорание пищи – 3 раза, на взаимодействие с другими службами  - 4 раза. Пожарные республики ликвидировали – 7 пожаров, из них в жилом секторе – 2 пожара, надворные постройки – 2 пожара,  строительный вагончик – 2 пожара.  


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования