Добровольцы из села Большие Ачасыры Зеленодольского района ликвидировали пожар

25 марта 2020 г., среда

Очередной пожар, в ликвидации которого участвовали работники добровольной пожарной охраны, произошел в селе Малые Ачасыры Зеленодольского муниципального района.  Сообщение о пожаре в бане на улице Первомайская в деревне Малые Ачасыры на пульт службы «01» поступило около одиннадцати ночи.  

Первыми на пожар прибыли местные добровольцы ДПО-Большие Ачасыры. Автоцистерна добровольцев была на месте происшествия уже через несколько минут. Однако к их прибытию  строение бани  было полностью охвачено огнем, пожар перекинулся на  стоящий в пяти метрах сарай.  Из-за порывистого ветра пожар быстро распространялся по деревянной постройке.  Добровольцы подали ствол на защиту. Не остались в стороне и сами жители села, активно помогавшие пожарным добровольцам справиться с огнем. Благодаря  быстрым и грамотным действиям добровольцев удалось остановить распространение огненной стихии. К тому времени подоспела и помощь основных подразделений Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона. Силами ОП-Нурлаты и 154 пожарно-спасательной части пожар вскоре локализовали и ликвидировали его последствия.

- Подобные случаи в очередной раз подтверждают значимость и необходимость создания добровольных пожарных дружин на селе, - делится своим мнением начальник Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона Зуфар Халиуллин. –  ДПО в селе Большие Ачасыры создали в 2011 году, и за это время добровольцы выезжали на пожары и загорания не только на территории родного поселения, но и  за его пределами, приходили на помощь жителям соседних деревень, тушили загорания сухой травы, мусора. Несомненно, это большая и значимая помощь  основным подразделениям противопожарной службы.

 

 

Резеда Юсупова, пресс-служба Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования