Характерные происшествия за минувшие сутки

14 января 2020 г., вторник

Происшествия за 13 января: Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 46 раз. Пожарные республики ликвидировали 11 пожаров, из них в зданиях (сооружениях) жилого назначения и надворных постройках – 8 пожаров. Погибших нет, пострадавших нет. Спасено 11 человек.  

 

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 3 пожара, неосторожное обращение с огнем – 5 пожаров, поджог – 2 пожара, другие причины – 1 пожар.

Иные выезды на происшествия – 34 раза, из них: ложные вызовы – 21 раз, на короткое замыкание без горения – 2 раза, на пригорание пищи – 1 раз, на взаимодействие с другими службами - 10 раз.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ – 3 раза.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 2 раза.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ и филиалов ПРПСО МЧС России – 9 раз. Из них: на разблокировку дверей – 1 раз, на оказание помощи при ДТП – 4 раза, на прочие – 1 раз, отбой в пути следования и по прибытию – 3 раза.

На профилактические работы – 12 выездов.

Пожары:

13.01.2020 г. 14.50 Зеленодольский МР, пгт. Васильево, ул. Октябрьская, дом № 2, квартира.

Горение мебели и вещей в однокомнатной квартире на третьем этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома. Площадь пожара 32 кв. метра. Сотрудниками пожарной охраны с применением автолестницы с 4 и 5 этажей из квартир спасены 8 человек, из них 3 ребенка. По лестничному маршу с 3 этажа из квартир при помощи масок спасаемого спасены 3 человека. Причина пожара устанавливается.

Информация о пожаре:

13 января в 14.50 поступило сообщение о пожаре в пгт. Васильево Зеленодольского района. На улице Октябрьская, д.2 на третьем этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома горели мебель и вещи в однокомнатной квартире. Площадь пожара составила порядка 32 кв. метров. Люди с верхних этажей просили о помощи.

Прибывшие пожарные ПСЧ-153 развернули пожарную автолестницу на балкон и оконные проёмы 4 и 5 этажа. В результате чётких действий пожарных из квартир № 39, 40 спасены 4 человека, с 5 этажа из квартир № 46, 47 спасены 4 человека. Всего по автолестнице были спасены 8 человек, из них 3 ребенка.

Также по лестничному маршу с 3 этажа из квартир №32, 33 были спасены 3 человека, на которых надели маски спасаемого от дыхательных аппаратов на сжатом воздухе и вывели на свежий воздух через сильно задымленный подъезд.

Таким образом, всего на пожаре спасены 11 человек, из них трое детей. Пострадавших нет.

Ликвидация открытого горения в 15.15.

Причина пожара устанавливается.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 288-46-96.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования