Характерные происшествия за минувшие сутки

9 декабря 2019 г., понедельник

Происшествия за 8 декабря 2019 года: 

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 44 раза. Из них на ложные вызовы - 20 раз, на пригорание пищи – 2 раза, на корт кое замыкание без горения -1 раз, на взаимодействие с другими службами -6 раз. Пожарные республики ликвидировали – 13 пожаров, из них жилой сектор - 5 пожаров, прочие объекты - 8 пожаров. К сожалению, погиб 1 человек.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 2 пожара, нарушение правил устройства и эксплуатации  печей - 2 пожара, неосторожное обращение с огнем - 9 пожаров.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 2 раза.      

Выезды подразделений ФПС на проведение аварийно-спасательных работ - 3 раза.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 9 раз. Из них: на прочие ПСР – 4 раза, на спасательные работы – 3 раза, на разблокировку – 2 раза.  На профработы -15 раз.

Пожар:

912. 2019 года в 04 часа 24 мин  Атнинский район, с.Нижний Куюк, ул. Татарстана, ч/д.

В 04 часа 26 минут к месту пожара прибыла добровольная пожарная команда ДПК «Уныш» на АЦ-40 ГАЗ-53. На момент прибытия сложилась следующая обстановка: происходило горение одноэтажного частного дома и сарая по всей площади. Угроза распространения огня на соседние строения отсутствовала (расстояние 20 м.). Соседи рассказали, что внутри возможно находится хозяин дома. Просящих о помощи людей не наблюдалось.

Водитель ДПК «Уныш» с помощью местных жителей подал пожарный ствол в места интенсивного горения.

В 04 часа 36 минут к месту пожара прибыла ДПК «Дусюш» на АЦ-40 (130) в составе одного человека. Подан дополнительно один пожарный ствол на тушение пожара в места интенсивного горения.

В 04 часа 41 минуту к месту вызова прибыл дежурный караул ПСЧ-108 ФПС по РТ на пожарных автоцистернах  в количестве 5 человек. На момент прибытия сложилась следующая обстановка: происходило горение дома и сарая по всей площади, сарай был обрушен, внутри дома произошло обрушение потолочного перекрытия и частично кровли дома с тыльной стороны.  В 04 часов 50 минут - ликвидация открытого горения.

В 07 часов 00 минут в ходе поиска хозяина и проливки дома, на кухне пожарные обнаружили тело хозяина дома, 1954г.р.

В результате пожара: сгорел дом на площади 20 кв.м и сарай на площади 32кв.м. Общая площадь пожара составила 52 м2.

Предварительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

 

Происшествия на воде:

08.12.2019 года 15.35мск город Альметьевск, улица Шевченко, Каскад прудов. Спасателями ПСП г. Альметьевска совместно с работниками скорой помощи спасены провалившиеся под лѐд мужчина, 1994 г.р., и мужчина, 1991 г.р. Пострадавшие с диагнозом переохлаждение госпитализированы в Альметьевскую ЦРБ. Причина происшествия – выход людей на неокрепший лед.

08.12.2019 года 18.44 мск Спасский МР, река Волга, вблизи деревни Ржавец.

Отрыв льдины в 2 км от берега с двумя рыбаками. Льдину ветром уносило в сторону Камского Устья. На место происшествия выехали спасатели ЗПСО №1  на судне на воздушной подушке «Славир-9У».  В 19.30 спасатели прибыли на место и сняли рыбаков, 1987 г.р., и 1976 г.р. со льдины. В 20.42 спасенные доставлены на берег города Болгар, в медицинской помощи не нуждались. Причина происшествия – выход людей на неокрепший лед.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 288-46-96               

                                                                                                                

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования