Родителям малышей о пожарной безопасности

15 ноября 2019 г., пятница

Сегодня в детском саду «Колобок» Аксубаевского района побывал в гостях инспектор межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Аксубаевскому и Нурлатскому муниципальным районам Тагир Шайхутдинов. Только вот профилактическое занятие инспектор ГПН провел не с детьми, а с их родителями.

По мнению сотрудника надзорного ведомства нужно не запрещать, а именно научить малышей безопасному обращению с огнем, об этом он и поведал родителям. Дети должны иметь представление о том, что такое спички и зажигалки, потому что если не от вас, то в школе или на улице они все равно узнают об этом. Поэтому именно родители должны разъяснить к чему может привести небрежность по отношению к огню, в том числе при эксплуатации электрических, газовых приборов, а также спичек и зажигалок. Без этого в наше время никак, тем более, что любой запрет кажется детям манящим. А задача родителей - показать и рассказать о мерах предосторожности при использовании огня и к чему могут привести игры или неосторожность при обращении с огнем в этом детском возрасте, когда познается окружающий мир.

 - Ведь мы не учим детей вообще не переходить дорогу, так как это опасно. Мы учим их передвигаться через проезжую часть только на зеленый свет и по «зебре». В случае пожарной безопасности необходимо поступать также, ведь маленькая, на первый взгляд, спичка может нам помочь, но при этом, она может нанести и большие потери при недолжном использовании и внимании. Поэтому своим примером вы должны показать правильное отношение к источникам огня, - заметил Тагир Шайхутдинов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования