Характерные происшествия за минувшие сутки

7 ноября 2019 г., четверг

Происшествия за 6 ноября 2019 года: 

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 34 раза. Из них на ложные вызовы - 10 раз, на взаимодействие с другими службами –14 раз, на пригорание пищи – 2 раза, на короткое замыкание без горения - 2 раза. Пожарные республики ликвидировали – 5 пожаров, из них жилой сектор -2 пожара, прочие объекты - 3 пожара. Спасены 4 человека.

Причинами пожаров стали: неосторожное обращение с огнем - 3 пожара, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 1 пожар, нарушение правил устройства и эксплуатации печей - 1 пожар.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 1 раз.

Выезды подразделений ФПС на проведение аварийно-спасательных работ - 2 раза.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 10 раз. Из них: на тушение пожара совместно с ПСЧ – 1 раз, на прочие ПСР – 1 раз, на разблокировку - 5 раз, на ДТП -1 раз, на поисковые работы -2 раза.  На профработы -8 раз.       

Поисковые работы:

5 ноября 2019 года в 20 часов 40 минут на ЕДДС Нижнекамского района по 112 поступило сообщение о том, что мужчина 1979 г.р. 5 октября в 11:00 уехал на рыбалку на мотоцикле и не вернулся. Телефон недоступен.

По словам родственников пропавшего, он уехал на рыбалку на озеро Вязовое у н.п. Поповка Шереметьевского сельского поселения Нижнекамского района. Последний раз его видели на озере ориентировочно в 14:00. В 19:00 родственники выезжали к озеру на тракторе, и у берега в лугах был обнаружен мотоцикл. Вещей пропавшего, снастей и резиновой лодки на месте не было.

К родственникам пропавшего были направлены сотрудники Камскополянского отдела полиции. В 07.00 6 октября на место выехала водолазная группа спасателей ЗПСО№6, опергруппа Нижнекамского пожарно-спасательного гарнизона и сотрудника Камскополянского отделения полиции. Волонтёры не привлекались в связи с болотистой местностью и затрудненным проездом. До места можно добраться только на тракторе.

По прибытию на берег озера Вязовое спасатели ЗПСО №6 нашли мотоцикл потерявшегося и были начаты поисковые работы. На месте работают: водолазная группа ЗПСО №6, сотрудники Камскополянского отделения полиции, опергруппа Нижнекамского пожарно-спасательного гарнизона.

На месте происшествия была найдена лодка потерявшегося, водолазы ЗПСО №6 обследовали данную акваторию и в 12.12 обнаружили тело пропавшего мужчины. Скорее всего, он выпал из лодки и не смог добраться до берега.

Пожар

06.11.2019 года 11.19 село Актаныш, проспект Мира, дом №34, квартира.

Горение мебели в однокомнатной квартире на первом этаже трехэтажного многоквартирного жилого дома коридорного типа. Сотрудниками пожарной охраны по трехколенной лестнице с балкона квартиры на 3 этаже спасены 4 человека, в том числе 3 детей. Площадь пожара 2 кв. метра.

Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

                                                                                                     

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 288-46-96               

           

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования