На пожаре в Лениногорске спасены 3 человека, ещё 7 эвакуированы

10 октября 2019 г., четверг

10 октября 2019 года в 01 час 55 минут на ПСЧ 66 ПСЧ ФГКУ «11 отряд ФПС по Республике Татарстан» поступило сообщение по системе «112» о пожаре по адресу: г. Лениногорск, ул. Лермонтова д.20, двухкомнатная квартира в 5-тиэтажном 8-иподъездном кирпичном доме. Квартира находится на 1-м этаже в 3-м подъезде. Общая площадь квартиры 45 кв.м.
Хозяйка квартиры 1925 года рождения при выходе из подъезда на крыльце упала, получила травму, госпитализирована в ЦРБ г. Лениногорск с диагнозом "сотрясение головного мозга".
Диспетчер 66 ПСЧ ФГКУ «11 отряд ФПС по Республике Татарстан» направила к месту вызова силы и средства по рангу пожара №1.У заявителя уточнила наличие и характер опасности жизни и здоровью людей и угрозу соседним квартирам. Также к месту вызова были высланы службы жизнеобеспечения. 
В 2 часа 00 минут (прибытие через 4 минут) к месту пожара прибыло отделение 11 ПСЧ на АЦ-5,5-40 в составе 5-и человек.
  На месте пожара сложилась следующая обстановка: подразделение встретили соседи по лестничной площадке, с их слов, в горящей квартире людей нет, баллонов с ЛВЖ и ГЖ нет. Происходило горение спальной комнаты первого этажа с интенсивным выделением продуктов горения с окон квартиры и с входной двери на лестничную площадку. Существовала угроза распространения дыма и огня на соседние квартиры. О помощи просили соседи, живущие на вышерасположенных этажах. 
Звено ГДЗС со стволом РСК-50 приступило к эвакуации людей на вышерасположенных этажах.
По завершении эвакуации, отделение 66 ПСЧ через входную дверь звеном ГДЗС подало ствол РСК-50 в места наиболее интенсивного горения.
В 2 часа 06 минут  локализация пожара.
В 2 часа 10 минут -  ликвидация открытого горения.
В результате пожара по лестничным маршам эвакуированы 7 человек, ещё 3 человека спасены - выведены 1 взрослый и 2 детей с использованием масок спасаемого от дыхательных аппаратов на сжатом воздухе. Выгорела спальная комната и часть зала в двухкомнатной квартире (мебель, бытовая техника, одежда) на общей площади 18 кв.метров.
Предположительная причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования