Пожарные извещатели для пенсионеров-заводчан

8 октября 2019 г., вторник

В Декаду пожилых людей в Зеленодольске продолжают устанавливать пожарные извещатели в домах и квартирах пенсионеров.

На этот раз благотворительную акцию инициировали руководители крупнейших градообразующих предприятий Зеленодольска. Зеленодольский Завод имени А.М. Горького закупил для своих ветеранов 200  пожарных датчиков. Еще 100 извещателей для пенсионеров-серговчан  приобрел зеленодольский Завод имени Серго. Руководство этих предприятий решило не просто поздравить своих уважаемых ветеранов с Днём пожилых людей, но и позаботиться об их безопасности, установив в их жилищах автономные дымовые пожарные извещатели. Помощь в установке датчиков оказали сотрудники 52-й и 34-й пожарно-спасательных частей 8-го отряда Федеральной противопожарной службы. Адрес за адресом они объезжали дома и квартиры пенсионеров, монтировали извещатели, общались с пожилыми людьми, объясняли им  принцип действия этих приборов. В каждом отдельном случае  подходили индивидуально. Одним пенсионерам достаточно было установить датчики в прихожей и на кухне. Другие просили оборудовать сигнализаторами все комнаты в доме. А некоторым извещатели прикрепили даже в сенях и в гаражах, где может загореться и задымить старая электропроводка. Не отказывали никому.

Кроме того, пожарными датчиками оснастили и дома ветеранов пожарной охраны Зеленодольска. Пенсионеров 8-го отряда заранее обзванивали, предлагали оборудовать в их домах пожарные датчики и всем желающим устанавливали необходимое количество этих приборов.

В свою очередь, ветераны Зеленодольского завода имени А.М. Горького, Завода имени Серго и 8 отряда выразили искреннюю благодарность за заботу и внимание.

- Спасибо руководству предприятий, Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона, что не забывают о нас, - благодарит ветеран пожарной охраны Нина Наумова. – Всегда звонят, интересуются здоровьем, предлагают помощь. А теперь вот и пожарные датчики установили. От всей души спасибо!

          Работа по установке извещателей ещё не завершена. Она будет продолжена в течение всей Декады пожилых людей,  до 10 октября.

Резеда Юсупова

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования